简体中文版 | 繁体中文版 | 设为首页 | 加入收藏欢迎您来到内蒙古自治区体育局
您所在的位置:首页>各处室>人事处>人事规定>正文
内蒙古自治区体育局离退休工作管理办法
───
发布时间:2014-06-02 20:03    作者:人事处     浏览次数:     【字体:

为深入贯彻实践科学发展观,全面落实党的有关离退休干部的各项方针政策,进一步规范和完善离退休人员管理服务工作,保证老干部两个待遇的落实,根据《关于贯彻落实科学发展观分析检查存在的问题分解及制定整改方案工作的通知》要求,结合我局实际,制定本办法:

一、制定全年离退休工作计划和具体工作安排,及时向局主管领导汇报工作进展情况,并定期向老干部通报工作情况。

二、落实好离退休干部政治待遇

1、每年除在元旦春节期间按照自治区党委组织部要求开展走访慰问工作外,每年要定期走访老干部和生病住院、生活困难的老同志,随时了解他们的身体、生活等方面的情况,征询对局各项工作的意见,帮助解决实际困难。

2、每季定期召开一次全体离退休人员会议,传达与学习有关文件,通报局主要工作情况,听取老同志意见、建议。及时组织离退休老同志参加局重要会议,听取重要报告和参加与老同志有关的政治活动,按期为局系统厅局级离退休干部发放局工作简报和体育通讯等。

3、协助离退休党支部建立健全组织,协调、配合离退休党支部定期过好组织生活。根据局系统离退休老同志居住地区,划分与建立离退休活动小组,保证每两月活动一次。

4、有计划的增加和改善老年活动中心的活动设施,充分利用老年活动场所,组织离退休人员开展有益于身心健康的文体娱乐活动,自觉抵制封建迷信、各种邪教和不健康思想侵蚀,创造和谐、愉快、健康的老年活动环境。

5、为了让离退休人员开阔眼界,及时了解社会发展和改革开放的形势,依据经费情况,每年不少于一次,组织离退休干部到区内外进行学习参观考察活动。

三、落实离退休老同志的生活待遇做好服务工作

1、按有关文件规定及时调整兑现增长工资,按规定发放老干部书报费、困难补助费等,管好用好离退休人员公用经费,做到专款专用,重大节日期间,及时发放节日慰问费及福利费。

2、做好离退休老同志的医疗保健工作,及时掌握医疗保健干部和身体多病老同志的健康现状,积极组织好厅局级干部的体检工作,根据经费情况,争取每两年为离退休老同志做一次健康检查。
    3
、离退休老同志生病、住院,要积极组织探视、慰问,并满足老同志住院治疗前后所需的用车保障,以体现组织的关怀。
   4、老同志去世后,及时帮助其亲属做好善后处理工作,并按有关政策规定协助其亲属办理各项优抚与丧葬费用的报批工作。

5、加强老干部管理服务保障工作的及时性和有效性,将处室常用电话号码和离退休管理工作人员联系方式通告全体离退休人员,并做到随叫随应,及时帮助协调与解决老同志生活中遇到的各种问题。
    6
、每季召开一次局系统离退休管理工作人员会议,研究、部署离退休工作,汇报、交流工作情况,总结、检查各项工作的落实。

四、局直属单位可参照本办法,由本单位组织实施。
  五、本办法未尽事宜,按国家和自治区有关规定执行。

 

 

 

内蒙古体育局人事处

                            00九年二月五日

 

 

 

分享到:
0
〖文章来源:人事处 〗〖责任编辑:内蒙古自治区体育局〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街86号 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古自治区体育局版权所有,未经书面授权严禁转载