简体中文版 | 繁体中文版 | 设为首页 | 加入收藏欢迎您来到内蒙古自治区体育局
您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态>正文
谭景峰表示:重点支持五原县打造县城15分钟健身圈
───
发布时间:2015-03-04 16:56    作者:张志    浏览次数:     【字体:

    3月2日下午,谭景峰局长在会见到访的中共五原县委书记郭占江、县长张广明时表示,可以考虑将五原县列为自治区县城15分钟健身圈重点县,重点支持打造。

    作为2000年创建的全区体育先进县,多年来,五原县高度重视体育工作开展。结合实际,从2013年开始举办全区村道自行车比赛暨自行车骑游活动,带动了全县全民健身运动的快速开展。2015年全区体育局长会议结束以后,该县为贯彻全民健身这个国家战略,落实自治区体育工作33533发展思路,制定了《五原县开展全民健身示范县创建工作实施方案》和《五原县中心城区体育设施专项规划(15分钟体育健身圈)》,进一步提出了创建全民健身示范县的目标。

在听取了五原县体育工作开展情况的汇报后,谭景峰局长指出,党和政府高度重视体育工作,2014年国务院又将全民健身上升为国家战略,更加凸显了经济社会发展新常态下体育工作的重要性。五原县因地制宜积极开展全民健身活动,工作应予肯定。对于五原县创建全民健身示范县的努力,自治区体育局予以大力支持。希望五原县结合新农村建设和全区“十个全覆盖”工程,本着小型化、多样化、便民化的原则,规划好、建设好乡镇和村社农民健身场馆,促进城乡全民健身基础建设协调发展,使老百姓充分享受改革发展的红利。

五原县政府副县长包巍和自治区体育局相关部门负责人会见时在座。

分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:办公室〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街86号 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古自治区体育局版权所有,未经书面授权严禁转载