简体中文版 | 繁体中文版 | 设为首页 | 加入收藏欢迎您来到内蒙古自治区体育局
您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态>正文
吴刚副局长主持召开青少年业余训练竞赛工作部署会议
───
发布时间:2015-03-12 09:54    作者:秦瑛    浏览次数:     【字体:

3月11日下午,吴刚副局长主持召开了2015年自治区青少年训练、竞赛工作部署会议。青少年体育处、竞技体育处、体育经济处、各项目管理中心、内蒙古体育职业学院竞技体校负责人、竞体科科长参加了会议。

吴刚副局长在讲话中指出,随着经济社会和职业体育快速发展,青少年体育业余训练呈现社会化、多元化,我们要面对新的形势、转变观念、创新方式加强青少年业余训练、竞赛工作。各项目管理中心要加强体育后备人才培养,重视各级体校在输送后备人才和竞技体育持续发展中所发挥的重要作用,以高度责任感,将体育后备人才培养贯穿于备战奥运会、全运会工作中;加强优秀运动队文化教育,充分认识自己肩负的使命,始终将文化教育工作摆在重要位置加以推进,将青少年锦标赛前的文化水平测试作为常规工作开展;组织好年度青少年锦标赛,充分发挥竞赛杠杆在青少年训练工作中的作用,选拔出优秀人才,做到比赛赛前有预案、赛后有总结、总结有问题、建议有办法,抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,在经费缩紧的情况下,既要做好竞赛组织工作又要厉行节约、勤俭办赛;做好基层教练员业务培训工作,努力提高业余训练水平。

会上,青少年体育处2015年度青少年锦标赛组织、竞技体育后备人才基地命名、业余教练员培训、第六届中俄蒙国际青少年运动会组队和体育后备人才培养规划等五个方面的工作提出了具体要求。在今后工作中,青少年体育工作深入贯彻“33533”体育事业发展思路,坚持管办分离、放管结合原则,以转方式、抓重点、重绩效的工作方式,努力增强“三种意识”面对新形势接受新挑战,推动竞技体育集约化进程、实施人才梯队工程、抓好青少年赛事,完善业余训练和后备人才输送体系。

分享到:
0
〖文章来源:青少年体育处〗〖责任编辑:办公室〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街86号 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古自治区体育局版权所有,未经书面授权严禁转载