简体中文版 | 繁体中文版 | 设为首页 | 加入收藏欢迎您来到内蒙古自治区体育局
您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态>正文
2015年全区群众体育工作会议在鄂尔多斯市召开
───
发布时间:2015-03-18 16:34    作者:郝占    浏览次数:     【字体:

围绕《计划》谋发展,着眼健身抓落实。3月18日内蒙古自治区2015年群众体育工作会议在鄂尔多斯市召开,会议的主题是围绕全民健身国家战略和自治区体育工作“33533”发展思路,学习贯彻2015年全国群众体育工作会议精神,交流探讨推进我区群众体育改革创新、构建新常态下全民健身公共服务体系的新方法、新举措,安排部署2015年全民健身重点工作。自治区体育局局长谭景峰在会上作题为《全面落实全民健身国家战略 提高我区群众体育工作科学化水平》的重要讲话。自治区体育总会副主席王文中出席会议。鄂尔多斯市委常委、副市长王挺致欢迎词。自治区体育局副局长施李明主持会议。

“十二五”期间,内蒙古的群众体育工作坚持认真贯彻落实国家和自治区两个《全民健身条例》,立足于建设群众身边的健身场地、健全群众身边的体育组织、开展群众身边的体育活动三个关键环节,参与规模不断扩大,公共服务水平明显提高,初步形成了多元化社会体育服务体系。今年是全面完成“十二五”全民健身实施计划的收官之年,是深化改革和研究制定“十三五”实施计划的关键年,也是推进依法治国、落实全民健身国家战略的开局之年。全区群众体育工作要抢抓重大机遇,全面贯彻落实全国群众体育工作和全区体育局长会议精神,贯彻落实自治区体育局“33533”发展思路,勇于担当,围绕构建完善公共体育服务体系这一目标,加大改革力度、转变发展方式,强化进取意识和责任意识,切实增强体育事业在经济社会发展中的作用,全面提升我区群众体育工作科学化水平。

为了全面落实《全民健身条例》加快群众体育生活化进程,今年内蒙古各级体育部门要不断完善政府主导、部门协同、社会参与的“大群体”工作机制,推进政府购买体育基本公共服务进程,加快全民健身设施体系建设,培育基层体育和各类协会组织,广泛开展全民健身活动,形成覆盖各类人群、涵盖各个区域、贯穿年度始终的全民健身活动服务网络体系,人体育真正进入人们的日常生活。为此,自治区体育局局长谭景峰在会议上要求:一是要统一思想、提高认识,全面落实全民健身国家战略。要认真学习领会中央和自治区的决策部署,做到方向一致、路线正确;要结合实际,建立健全政策保障体系;要积极转变观念,主动适应新常态下全民健身工作的新要求。二是要认清形势,进一步增强做好群众体育工作的责任感和使命感。三是要围绕自治区体育局“33533”发展思路,积极构建公共体育服务体系,推动形成大群体格局。要逐步建立并完善公共体育服务体系;要落实好“三边工程”,即提供好群众身边的健身场地、健身组织和健身活动;要进一步打造全民健身活动品牌。四要做好《内蒙古自治区全民健身实施计划(2011-2015年)》的评估和新周期《计划》的研究制定工作。五要认真做好第十届全国少数民族传统体育运动会的参赛备战工作,促进我区少数民族体育事业大发展。六要进一步加强群众体育的宣传工作。

会议期间,还专门邀请了国家体育总局科学研究所研究员鲍明晓作了《群众体育与体育产业协同发展》的专题讲座。 

来自各盟市体育局、文体局、教体局、文体新广局,满洲里市体育局、二连浩特市文体新广局分管群众体育工作的领导、群体科长,自治区各行业体协负责人,自治区体育局机关有关处室、各直属单位负责人等参加了会议。

本次会议将于3月19日结束,自治区体育局副局长施李明将对会议进行总结。
   
   

分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:办公室〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街86号 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古自治区体育局版权所有,未经书面授权严禁转载