简体中文版 | 繁体中文版 | 设为首页 | 加入收藏欢迎您来到内蒙古自治区体育局
您所在的位置:首页>新闻中心>工作动态>正文
体育局党组中心组认真学习《内蒙古自治区体育局工作规则》
───
发布时间:2015-04-08 15:39    作者:苏龙    浏览次数:     【字体:
 

    4月7日下午,局党组书记、局长谭景峰主持召开党组中心组(扩大)学习会,认真学习《内蒙古自治区体育局工作规则》(内体字﹝2015﹞5号)。局党组成员施李明、吴刚、王文中参加了中心组学习。

    谭景峰局长在会上指出,《工作规则》是一个地区或部门工作的基本准则,是公职人员基本的行为准则和工作程序。《内蒙古自治区体育局工作规则》是在自治区党委、政府和国家体育总局相关工作规则的基础上,结合我局工作实际制定的,包含的内容十分宽泛,且具有普遍的约束力,需要局系统各级领导干部职工认真学习、严格落实,进而在局系统形成懂规矩、讲规则的工作作风。

    谭景峰局长强调,认真贯彻落实《内蒙古自治区体育局工作规则》是提高工作效率、形成“这就办、马上办”雷厉工作作风的基本要求,各部门、各直属单位一是要在贯彻落实《内蒙古自治区体育局工作规则》的基础上,进一步建立完善本部门、本单位各项规章制度,不断推进工作的规范化。二是要进一步加强学习。尤其要深入研究,学习贯彻当前国家和自治区关于体育工作的重大方针政策,在学习中不断提高工作能力,促进工作水平提高。 “不学习就没有成长性”。广大干部职工要把学习能力作为提高干部职工业务能力的重要手段,抓紧抓好。三要进一步严格请示报告和请销假制度,规范公文运行格式,形成局系统工作规范的新常态。四要进一步加强信息报送工作。做好信息报送工作一靠思想重视,二靠行动及时。各部门、各单位要将信息报送工作作为日常工作的重要内容,确保第一时间将领导活动信息、赛事活动等信息报内蒙古体育局网站和微信平台,确保信息发布的及时性、准确性和官方权威性。

    谭景峰局长最后指出,每个人在工作、生活中都有着不同的角色。局系统广大职工干部要积极主动学习、适应角色的变化、按角色履职,“适应角色的人生才是快乐的人生”。

    学习会上,办公室主任张志对《内蒙古自治区体育局工作规则》进行了全文解读,机关全体人员参加了党组中心组(扩大)学习会。

分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:办公室〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街86号 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古自治区体育局版权所有,未经书面授权严禁转载