欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>工作动态>正文
呼和浩特中优足球队新赛季新闻发布会暨内蒙古中优足球俱乐部•胜利联盟深度战略合作签约仪式在呼和浩特举行
───
发布时间:2016-01-28 11:30    作者:呼和浩特市体育局    浏览次数:     【字体:

    1月27日上午,呼和浩特中优足球队新赛季新闻发布会暨内蒙古中优足球俱乐部·胜利联盟深度战略合作签约仪式在我市举行。内蒙古体育总会副主席王文中、呼和浩特市体育局局长史荣恩出席活动。发布会上,内蒙古中优职业足球俱乐部的相关负责人分别介绍了球队在2016年中甲赛季将面临的情况及变化,并在现场签署了中优集团·胜利联盟职业足球深度战略合作协议。同时,前世界足球先生路易斯·菲戈亲临现场,被聘为内蒙古中优职业足球俱乐部名誉主席。
    距离2015年中甲赛季已经过去近3个月的时间,在这期间,呼和浩特中优职业足球队,为积极备战新赛季为了大量工作,特意聘请了美国体能教练和葡萄牙守门员教练,在海南省和广东省进行了集训。为了进一步的提升球队整体实力和球员的个人技术,在新年过后,中优队在俱乐部名誉主席的大力帮助和支持下,将去往葡萄牙里斯本进行下一阶段的集训。 
   据悉,路易斯·菲戈在2016赛季中将作为内蒙古中优职业足球俱乐部的名誉主席,掌管球队的海外业务,其中包括为中优队寻找强力外援,引进国外先进足球理念等。 

【路易斯·菲戈个人档案】
    路易斯·菲戈,原葡萄牙国家男子足球队中场,是葡萄牙黄金一代的领军人物。在1989年和1990年,菲戈率领葡萄牙青年队先后夺得了世界16岁以下青年锦标赛和世界19岁以下青年足球锦标赛的冠军。菲戈是2001年世界足球先生得主。6届葡萄牙足球先生。曾经效力的球队有里斯本竞技、巴塞罗那、皇家马德里、国际米兰等。菲戈的足球生涯开始于葡萄牙劲旅里斯本竞技俱乐部,2000年7月以当时世界最高身价从巴塞罗那转会皇家马德里。2000年凭借出色的发挥当选欧洲足球先生,2001年被评为世界足球先生。2001/2002赛季随皇马获得欧冠冠军,2006年转会国米也帮助国米获得意甲等冠军。2009年5月31日退役。

 

 

 

 

 

分享到:
0
〖文章来源:呼和浩特市体育局〗〖责任编辑:办公室〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载