欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>科学健身>国民体质检测>正文
2014年6—69岁人群体育健身活动和体质状况抽测工作圆满结束
───
发布时间:2014-07-03 10:32    作者:体育科学研究所    浏览次数:     【字体:

20146—69岁人群体育健身活动和体质状况抽测工作,已于610日之前按照国家体育总局的要求,圆满完成了内蒙古地区入户调查5040人和测试3840人的任务。

在深圳举办的“20146—69岁人群体育健身活动和体质状况抽测工作培训班上,国家体育总局有关领导强调指出:这次入户调查和测试工作,是一项关系到国计民生的大事,对及时了解我国6—69岁人群体育健康活动及体质状况,引导和激励国民经常、持久地参加体育健身活动,不断提高国民体质与健康水平具有重要意义。不难看出,这项工作意义重大,同时我们肩负的重任也更加艰巨。时间紧——我们没有更多的时间去考虑困难;任务重——在短时间内完成入户调查5040人和测试3840人的任务;责任大——这次入户调查和测试工作是为了更好地贯彻《中华人民共和国体育法》,推动《全民健身计划(2011-2015年)》的实施,也将为实施《全民健身计划(2011-2015年)》和构建公共体育服务体系提供及时、科学的依据。要更好的保障采集数据的科学性、有效性,加强质量控制工作,确保每个数据真实有效。

20146—69岁人群体育健身活动和体质状况抽测工作任务的圆满完成,一是领导重视。自治区体育局副局长施李明和群体处长张短兵先后多次听取抽测工作进展情况汇报,解决工作中存在的困难,从经费上给与大力支持,保证了抽测工作的顺利进行。在219日召开的内蒙古20146—69岁人群体育健身活动和体质状况抽测工作培训会上,张短兵处长对这次抽测工作的意义、目的做了深刻阐述。同时对承担任务的呼和浩特市、呼伦贝尔市、巴彦淖尔市体育局提出了要求和希望。科研所副所长张琳霞在会上就这次入户调查和测试工作的有关方面讲话。二是组织得力。从接到任务后,各级领导层层把关,责任到人。内蒙古体育科学研究所派人到3个抽测城市监督、指导。三是落实到位。各地体育局对这次入户调查和测试工作思想上的深刻认识及高度重视,是做好这次抽测工作的保证。在时间紧、任务重、人员少,没有经费保障的情况下,舍小家,顾大家,克服困难,保质保量按时完成任务。呼和浩特市体育局、呼伦贝尔市体育局是第2年承担抽测工作,有一支讲政治懂业务的团队,责任心强,有一定的工作经验,为保证每个数据的真实有效打好了基础。巴彦淖尔市是首次承担这样大规模、高标准、高要求的抽测工作,同样出色的完成了任务,受到国家体育总局有关部门的表扬。

这次入户调查和测试工作任务的完成,也为我们今后建立我区国民体质监测系统网络平台和数据库,补充和完善全区的国民体质监测系统,积极推行国民体质测定工作的制度化和常态化,开展国民体质测定与科学健身指导,进一步了解我区国民体质现状和变化规律,为全民健身计划的实施提供科学依据提供了宝贵的经验、奠定了坚实的基础。

 

分享到:
0
〖文章来源:体育科学研究所〗〖责任编辑:李岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载