欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>科学健身>科普园地>正文
科学健身的方法
───
发布时间:2016-01-15 11:03    作者:体育科学研究所    浏览次数:     【字体:

生命在于运动, 运动要讲科学。只有遵循科学的健身方法,才能获得最佳锻炼效果。那么什么是科学健身的方法呢?研究证明,当我们进行有氧运动时,既增强了机体的心肺功能,又改善了机体的免疫功能。因此,科学健身的精髓就是按照有氧运动的方法,进行体育锻炼。另外,还包括合理营养,使机体具备良好的物质基础;包括平和的心态与理性的生活方式的建立,才能真正实现科学健身的目的及巩固科学健身的效果。

有氧运动就是在运动过程中,人体吸入的氧气与需要相等,从而达到生理上的平衡状态。例如走步、跑步、跳绳、骑车、游泳、登山、爬楼梯、健身操及部分器械练习等都是有氧运动。

 

 

分享到:
0
〖文章来源:体育科学研究所〗〖责任编辑:体育科学研究所〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载