欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>科学健身>科普园地>正文
健步走
───
发布时间:2016-04-11 13:46    作者:体育科学研究所    浏览次数:     【字体:

    健步走最容易达到健身效果,健步走和普通的散步不同,健步走要有一定的运动强度和动作要求:健步走要求:

步伐必须比平常大;

速度快,步频达到每分钟130步以上;

持续时间较长,一天步行30分钟以上,一周3-4次。

健步走时躯干要伸直,收腹、挺胸、抬头,随着健步走速度的加快而关节自然弯曲,以肩关节为轴自然前后摆臂,同时腿朝前迈,脚跟先着地,过度到前脚掌,然后推离地面。

1、走路姿势:要全身自然放松,步伐从容和缓,不宜匆忙。身体重心均匀移动,整个脚掌均匀受力。昂首挺胸,迈大步,摆动双臂。

2、配合呼吸:边走边做大幅度的腹式深呼吸,

3、变换坡度:平路与坡度交替走。

4、选择环境:在新鲜空气中,植物健步走为最佳。

5、走的形式:自己走和结伴都行

6、合适的装备:选择的要宽松、柔软、有弹力、透气。衣服要宽松、透气和吸汗。

分享到:
0
〖文章来源:体育科学研究所〗〖责任编辑:体育科学研究所〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载