欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>党建工作>党风廉政>正文
自治区体育局强调:深化党风廉政建设
全面落实从严治党各项任务
───
发布时间:2016-03-07 15:34    作者:机关党委    浏览次数:     【字体:

    225日下午,自治区体育局召开2016年党风廉政建设工作会,传达自治区纪委九届七次全委会议精神,对2015年自治区体育局党风廉政建设工作进行总结,并对2016年工作进行安排部署。自治区体育局党组书记、局长谭景峰出席会议并讲话,自治区派驻纪检组组长王文中对派驻纪检工作进行了总结部署。会议由局党组成员、副局长施李明主持。局党组成员李志友、吴刚、殷俊海参加了会议。

http://www.nmgsports.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2016/02/26/20160226113133503.JPG

谭景峰局长指出,2015年,在自治区党委、政府的坚强领导下,局系统认真贯彻中央和自治区的各项决策部署,坚持把全面从严治党作为最大的政绩来抓,不断提高思想认识、严明党的纪律、加强作风建设,紧紧围绕落实主体责任体系,强化措施办法、健全机制制度,把纪律和规矩挺在前面,坚持思想建党与制度治党相统一。通过抓措施强化,推进了主体责任落实;抓纪律建设,拧紧管党治党螺丝;抓作风改进,驰而不息纠正“四风”;抓监督问责,始终保持惩治“四风”的高压态势。自治区派驻纪检组和监察室遵循党章规定,聚焦中心任务,强化责任担当,认真履行监督执纪责任,推动我局党风廉政建设取得了新的重大成效。

谭景峰局长强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。各部门、各单位要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻“五大发展理念”,深入推进党风廉政建设。要认清形势,切实同中央和自治区党委的决策部署保持高度一致,要聚焦发力,深化党风廉政建设。一是要严格执行和维护党规党纪。扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,在捍卫党规党纪权威性严肃性上下真功夫。要充分发挥机关纪委和各基层党组织纪检委员的作用,用执纪的严肃性保障党规党纪的权威性。二是要坚持不懈解决好作风问题。严查违反中央八项规定和自治区党委28条配套规定的问题,对顶风违纪的要通报曝光,一案双查,持续释放越往后越严的强烈信号。把党风廉政建设成果拓展延伸体育工作的各领域;把党风廉政建设融入党的建设各项工作,努力改进思想作风、工作作风和生活作风,推动局系统形成真抓实干、创新务实、改革发展的良好环境。要在“常”“细”“长”三字上下功夫,在健全制度、完善机制上用力气,以钉钉子精神常抓不懈,攻坚克难,善作善成,从根源上解决不正之风的滋生蔓延问题。三是要切实推进各基层党组织履行主体责任。要进一步建立完善执行主体责任落实情况逐级报告、检查、考核制度,把压力传导,强化基层党组织书记的责任担当意识,推动全面从严治党向基层延伸。四是要着力建设良好的政治生态。通过严肃党内政治生活、立“明规矩”、破“潜规则”抓住领导干部这个“关键少数”,加强监督和制约。要充分利用“体坛大讲堂”、体育局官网党建专栏等载体,丰富宣传教育内容,引导广大党员干部特别是领导干部自觉绷紧廉洁自律这根弦,做到敬畏权力,树立正确的权力观、事业观、人情观,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。

谭景峰局长要求,要进一步强化担当,全面落实从严治党各项任务,推动管党治党加快从宽、松、软迈向严、紧、硬。一是强化主体责任担当。各基层党组织书记要做管党治党的书记,切实履行好第一责任;各级领导干部要牢记自己的身份和职务,认真履行“一岗双责”,无论是抓业务还是抓廉政,都要首先想到对党忠诚、为党尽责、对党负责。各部门要带头落实中央、自治区和局党组的决策部署,带头执行国家和自治区出台的各类体育法律法规,经常分析研判本部门、本单位党风廉政建设面临的形势任务和存在的矛盾问题。要在传导责任压力中落实主体责任,强化、细化、实化责任落实的具体举措。二是切实扭住纪律建设这个根本。要切实发挥信访、审计等执纪监督源头作用,打造一支强有力的纪律检查队伍。要充分发挥派驻纪检组、机关党委、机关纪委和各级党组织纪检委员的作用,加强纪检队伍思想建设、组织建设、作风建设和能力建设,以党建带动各项工作。三是始终突出领导干部这个重点。强化看齐意识,坚定自觉地向中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论路线方针政策看齐,在任何情况下都做到始终忠诚于党、始终对组织坦诚、始终正确对待权力、始终牢记政治责任,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉办好事、办实事。要坚持把民主集中制作为强化党内监督的核心,调动上级对下级、同级之间及下级对上级监督的积极性,推动民主基础上的集中和集中指导下的民主有机结合,充分发扬党内民主,坚决反对独断专行,防止个人凌驾于组织之上,防止权力滥用和不作为、慢作为、乱作为。

内蒙古体育局机关全体人员,各直属单位副科级及以上干部,各项目中心总(主)教练、领队参加了会议。

 

分享到:
0
〖文章来源:机关党委〗〖责任编辑:机关党委〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载