欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>工作动态>党建工作>党风廉政>正文
自治区体育局系统召开以案为鉴警示教育会议
───
发布时间:2016-04-20 11:21    作者:机关党委    浏览次数:     【字体:


QQ截图20160420102556.png

    416日下午,自治区体育局召开以案为鉴警示教育会议,学习传达了全国体育系统以案为鉴警示教育大会精神,安排部署局系统以案为鉴警示教育工作,以案说法,以案为鉴,全面落实体育局系统管党治党主体责任和监督责任,强化勤政廉政意识,筑牢防腐思想防线,大力营造齐抓共治、风清气正的体育事业发展环境。

    自治区体育局党组书记、局长谭景峰出席会议并作动员讲话。会议由党组成员、副局长施李明主持,局党组成员、副局长李志友、吴刚出席会议。自治区纪委派驻纪检组组长王文中传达了全国体育系统以案为鉴警示教育大会精神。会议指出,在局系统开展以案为鉴警示教育是贯彻落实国家体育总局专项警示教育工作的具体举措,是贯彻全面从严治党要求、强化党的纪律意识、主体责任和规矩意识,优化体育发展环境的重要内容,切实增强体育系统各级干部拒腐防变的思想防线,巩固和扩大三严三实专题教育成果,大力营造风清气正的体育事业改革发展环境。

    会议强调,广大党员干部要在以案为鉴警示教育中,边学习、边反思、边总结,结合两学一做学习教育,从正、反两方面开展一次精神、思想的全面洗礼,真正建立并完善局系统反腐倡廉长效机制,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要强化思想改造,锻造过硬党性修养。把全面从严治党的责任和压力层层传导下去,把牢关键点,织密防护网,正确处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,做到掌握情况不迟钝、解决问题不拖延、化解矛盾不积压。要严格落实责任,坚持上下联动。层层落实《自治区体育局以案为鉴警示教育实施方案》,结合实际,制定本单位的具体工作方案,提出有针对性的具体措施,使警示教育更贴近基层、贴近实际。要强化问题导向,加强督查检查。通过剖析体育系统存在的问题,对症下药,解决问题,达到营造风清气正的谋事、干事、创业的发展环境。要注重统筹兼顾、做到两不误两促进。强化制度的刚性约束,出台一个就执行好一个,对违反制度、不守规矩的严肃问责,旗帜鲜明地推进局系统党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

    自治区体育局机关全体人员、各直属单位副科级以上人员参加了会议。

 

分享到:
0
〖文章来源:机关党委〗〖责任编辑:机关党委〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载