欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>图片新闻>正文
环内蒙古自行车系列赛第五站比赛暨
内蒙古第四届村道自行车比赛(五原站)成功举办
───
发布时间:2016-08-27 22:34    作者:体育总会秘书处    浏览次数:     【字体:

827,环内蒙古自行车系列赛第五站比赛暨内蒙古第四届村道自行车比赛(五原站)在巴彦淖尔市五原县鸣枪开赛。

比赛设大众组和精英组两个组别,其中,大众组设男子个人赛青年、中年和女子个人赛三个项目,精英组只设男子个人赛,比赛距离分别为大众男子组45公里、女子组35公里,精英组62公里,来自天津、河北、四川、陕西、新疆等省、市、自治区以及我区的近200名运动员参赛。赛事路线包括沥青路、水泥路、土路、砂石路等多种路况,结合五原当地农村特色资源,途经城区、村庄、农田,既可充分展示五原县城市和新农村建设情况,也可展示新时代农牧民的良好精神风貌,是一次集体育竞赛、农村休闲旅游、新农村精神文明展示为一体的探索之旅。

为了更好地宣传五原县的自然、文化、农业旅游资源,826日还举行了“玩遍五原”自行车骑游活动,来自全国各地的参赛者通过骑游的方式领略内蒙古五原县的美好田园风光,骑行途中还可以在田边驻足品尝自采自摘的香甜瓜果,当地农牧民也参与其中,体验骑行的快乐

本次比赛由内蒙古自治区体育总会主办,巴彦淖尔市体育局、五原县人民政府承办,比赛在总结以往成功办赛经验的基础上,进一步结合五原当地农村特色资源,大胆创新,设计新的赛道,增加新的组别,大大增加了该项赛事的参与度与趣味性。特别是在前几届赛事中招募的农牧民志愿者、农牧民工作人员已经成长为赛事组织服务的骨干,在本届赛事的组织筹备过程中发挥了重要的作用,让农牧民更为直接的参与赛事的组织服务工作,通过赛事活动培养农牧民参与体育锻炼的热情和兴趣,对农牧区体育事业的发展乃至社会治理具有积极的促进作用。

内蒙古村道自行车比赛是自治区体育总会在新形势下创办的富有农村特色的自行车赛事活动,比赛形式在国内属首创,是贯彻落实自治区“8337”发展思路、自治区体育工作“33533”发展思路的重要举措,也是一项体育利民惠民、体育服务“三农三牧”的具体工作。本届自行车赛正值内蒙古“十个全覆盖”工程攻坚收尾阶段,五原县农村发生的翻天覆地的变化,也是全区美丽乡村建设成果的一个缩影,通过全国各地骑友和媒体对自行车赛的宣传,必将扩大当地的知名度,进一步提振当地群众建设美丽家园的信心和决心。此外,内蒙古村道自行车比赛贴近群众、贴近基层、贴近生活,深入农村牧区,深入农牧民生活,是“两学一做”学习教育的延伸和实践。

经过两个多小时的激烈角逐,最终,来自河北保定的王乐获得精英男子组冠军,来自河南的蔡卫龙和来自内蒙古包头的王小桥分获第二、三名;来自山西省的杨启航获得大众青年男子组冠军,蔡正卿、王振宇分获第二、三名;获得大众中年男子组前三名的分别为天津市杨长城、黑龙江省王海峰、北京市赵英军;来自北京市的单江娜获得大众女子组冠军,河南省的何冲、内蒙古包头市的干厅芹分获第二、三名。


本次比赛由内蒙古自治区体育总会主办,巴彦淖尔市体育局、五原县人民政府承办,比赛在总结以往成功办赛经验的基础上,进一步结合五原当地农村特色资源,大胆创新,设计新的赛道,增加新的组别,大大增加了该项赛事的参与度与趣味性。特别是在前几届赛事中招募的农牧民志愿者、农牧民工作人员已经成长为赛事组织服务的骨干,在本届赛事的组织筹备过程中发挥了重要的作用。让农牧民更为直接的参与赛事的组织服务工作,通过赛事活动培养农牧民参与体育锻炼的热情和兴趣,是村道自行车赛取得的巨大收获之一,对农牧区体育事业的发展乃至社会治理具有积极地促进作用。

内蒙古村道自行车比赛是自治区体育总会在新形势下创办的富有农村特色的自行车赛事活动,比赛形式在国内属首创,是贯彻落实自治区“8337”发展思路、自治区体育工作“33533”发展思路的重要举措,也是一项体育利民惠民,体育服务“三农三牧”的具体工作。本届自行车赛正值内蒙古“十个全覆盖”工程攻坚收尾阶段,五原县农村产生的翻天覆地的变化,也是全区美丽乡村建设成果的一个缩影,通过全国各地骑友和媒体对自行车赛的宣传,必将扩大当地的知名度,进一步提振当地群众建设美丽家园的信心和决心。此外,内蒙古村道自行车比赛贴近群众、贴近基层、贴近生活,特别是深入了农村牧区,深入了农牧民生活,也是“两学一做”学习教育的延伸和实践。

经过两个多小时的激烈角逐,最终,来自河北保定的王乐获得精英男子组冠军,来自河南的蔡卫龙和来自内蒙古包头的王小桥分获二、三名;来自山西省的杨启航获得大众青年男子组冠军,蔡正卿、王振宇分获二、三名;获得大众中年男子组前三名的分别为天津市杨长城、黑龙江省王海峰、北京市赵英军;来自北京市的单江娜获得大众女子组冠军,河南省何冲、内蒙古包头市干厅芹分获二、三名。

 






 









分享到:
0
〖文章来源:体育总会秘书处〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载