欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>图片新闻>正文
国家北方足球训练基地开工动员会在呼和浩特市隆重举行
───
发布时间:2016-09-11 11:50    作者:办公室    浏览次数:     【字体:

    9月11日上午,国家北方足球训练基地开工动员会在呼和浩特市隆重举行,自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和,自治区副主席白向群,自治区体育局局长谭景峰,自治区教育厅厅长侯元,呼和浩特市委副书记、呼和浩特市市长李杰翔,自治区政府办公厅副主任孙利剑,自治区体育局副局长吴刚等领导及相关部门、单位负责人参加开工仪式。开工仪式由呼和浩特市副市长王恒俊主持。



谭景峰局长在开工动员会上指出,国家北方足球训练基地是自治区成立70周年大庆重点公益性项目,也是推进自治区足球改革发展试点工作的重要举措。建设好国家北方足球训练基地,对促进地区足球运动发展,为祖国培养输送高水平足球运动员,具有重要意义。对带动自治区全民健身与全面健康深度融合、建设“健康内蒙古”具有深远影响。呼和浩特市是自治区足球运动基础较好的地区,也是自治区足球运动发展较快的地区。为进一步贯彻落实中央、国务院关于推进足球运动改革发展试点省区工作的任务要求,经国家有关部门同意,自治区人民政府决定在呼和浩特市新城区建设国家北方足球训练基地。这是自治区体育发展史、特别是体育设施建设史上的大事。希望各有关部门和全体参建人员以高度负责的精神,认真做好各项工作,创建精品示范工程,向自治区党委、政府和全区各族人民交上一份满意的答卷。


呼和浩特市新城区区委书记云新明在动员会上作表态发言。他指出,近年来,新城区积极贯彻响应自治区和呼和浩特市关于足球改革发展试点工作的各项部署要求,开展各级各类足球活动、比赛,在培养足球运动普及和推广等方面取得阶段性成绩。自治区政府决定在新城区建设国家北方足球训练基地,这是对新城区的关心支持和信任,新城区政府作为承建方将严格按照项目要求,抓好质量监管和安全施工,全力做好保障和服务,及时解决项目中存在的困难和问题,确保工程顺利进行,按期竣工。努力把国家北方足球训练基地建成自治区一流的精品工程、样板工程,为自治区成立70周年大庆呈现一道亮丽风景线。

国家北方足球训练基地包括一座主体育场,一座11人制比赛训练馆和20片室外训练场,总占地面积463亩,总投资5.8亿元。训练基地建成后将发挥示范聚集作用,成为自治区体育训练中心,成为展示自治区经济社会发展新成就的亮丽“名片”。

 

 

 

分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:苏龙〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载