欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>交流合作>正文
发挥区域优势 承办精品赛事
首届亚洲沙滩足球锦标赛在鄂尔多斯开幕
───
发布时间:2016-08-23 21:56    作者:刘炜    浏览次数:     【字体:
    自成为全国首个足球试点省区以来,内蒙古充分利用区域优势、资源优势、文化优势积极承办国内、国际精品赛事,以沙滩足球、雪地足球等赛事带动文化、体育、旅游产业发展。
    8月23日,2016年首届亚洲沙滩足球锦标赛在鄂尔多斯市开赛,本次赛事为期3天,来自亚足联沙足国家队排行榜上前八位球队参赛,除了东道主中国队,还有伊朗、日本、阿曼、黎巴嫩、巴林、泰国和越南。
    亚洲沙滩足球锦标赛创建于2016年,是第一个在中国举办的顶级洲际沙足大型赛事,赛事获得国际足联批准、亚足联和中国足协官方支持。根据规划,该赛事从2016年到2020年都将在中国举办。
    鄂尔多斯获得本次比赛的举办权,离不开得天独厚的综合资源优势,夏季气候宜人,一流硬件设施做保障,并拥有深厚的沙文化底蕴,是沙足赛事举办的天然场地。 

分享到:
0
〖文章来源:足球运动管理中心〗〖责任编辑:办公室〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载