欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>科学健身>科普园地>正文
倒步走
───
发布时间:2016-05-24 09:59    作者:体育科学研究所    浏览次数:     【字体:

    进行倒步走练习时:首先要先原地活动髂关节、膝关节、踝关节等。然后再进行原地踏步走练习,要求全身放松、两臂前后摆动,大腿带动小腿踏步。在原地踏步感觉适应的情况下,开始高抬腿轻落步向后走。刚开始时步子要小一些,稳一些。可以走走停停,两臂轻松前后摆动,用来维持身体平衡。对减肥者来说,可每天早晚2次进行倒步走练习,每次行进1500-2000米,动作熟练后可加快速度。对腰痛、关节炎患者,每天可进行倒步走练习2-3次,每次100米—400米,中间休息2-3分钟。

    倒步走的注意事项:

倒步走注意事项基本上同健步走相同,但是有一点特别需要提示的是:倒步走练习的场所一定要选择较为平坦、无障碍物和人少的空地进行练习。

 

分享到:
0
〖文章来源:体育科学研究所〗〖责任编辑:体育科学研究所〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载