欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>科学健身>科普园地>正文
登山锻炼之二
─── ——登山小窍门
发布时间:2016-09-20 15:14    作者:体育科学研究所    浏览次数:     【字体:

一、做好准备活动

   登山前要做好准备活动。利用10-20分钟做一些肌肉伸展运动,尽量放松全身肌肉,这样攀登时会觉得轻松许多。

二、不要总往高处看 

   登山时不要总是往高处看,尤其是登山之初,因为你的双腿还没有习惯攀登动作,往上看往往使人产生一种疲惫感。一般来说,向上攀登时,目光保留在自己前方3—5米处最好。

三、转移注意力

   登山时,不要总是想着山有多高,爬上去还需要多长时间之类的事情。不慌不忙,走走停停才能体会到爬山的乐趣,才能不会错过美丽的风景。在疲惫时,可以多观赏一下周围的景色,也可以唱唱歌,转移注意力,倦意会有所消减。

四、下山要放松

   下山时,一定要控制自己的脚步,切不可冲得太快,否则容易受伤。

分享到:
0
〖文章来源:体育科学研究所〗〖责任编辑:体育科学研究所〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载