欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>赛事活动>竞赛规程>正文
2016乌兰察布国际马拉松赛规程
───
发布时间:2016-08-02 16:01    作者:刘涛    浏览次数:     【字体:

一、主办单位
 中国田径协会 
 内蒙古自治区体育局  
 乌兰察布市人民政府 
二、承办单位
 内蒙古田径柔道武术运动管理中心
 乌兰察布市体育局
 集宁区人民政府
 察右前旗人民政府
三、协办单位
 乌兰察布市各相关部门
四、运营单位
 内蒙古坤宝体育俱乐部有限责任公司

五、竞赛日期和地点
 ()日期:201694(星期日),上午8:00
 ()地点:乌兰察布市集宁区、察右前旗

六、竞赛项目
 马拉松(42.195公里);半程马拉松(21.0975公里)10公里跑;迷你马拉松。

七 、比赛路线
 (一)马拉松:(起点)新区体育场北侧(第一灯杆下)---工农北路向北---察哈尔西大街向西---怀远北路向北---泉山南街向东---白泉山庄生态路向北---凤凰楼(怡园)向东---永宁路向南---察哈尔西大街向东---霸王河生态园西岸景观道向北---国道110向东---霸王河生态园东岸景观道向南---京藏高速桥下漫水桥向西---霸王河生态园西岸景观道向北---满达东街向西---曙光北路向南---友谊大道向西---察哈尔大道向南---豪升酒店南第一个交叉路口向西---怀远南路向北---平地泉路向东---化德街向北---化德街与格根西街交叉口北70米处折返---格根西街向东---新区体育场北侧第一灯杆下(终点) 
 (二)半程马拉松:(起点)新区体育场北侧(第一灯杆下)---工农北路向北---察哈尔西大街向西---怀远北路向北---泉山南街向东---白泉山庄生态路向北---凤凰楼(怡园)向东---永宁路向南---察哈尔西大街向东---霸王河生态园西岸景观道向北---国道110向东---霸王河生态园东岸景观道向南---霸王河生态园东岸景观道停车场 (终点)
 ( 三  )10公里跑:(起点)新区体育场北侧(第一灯杆下)---工农北路向北---察哈尔西大街向西---怀远北路向北---泉山南街向东---白泉山庄生态路向北---凤凰楼(怡园)向东---永宁路向南---白泉山庄北60米(终点)
 (四)迷你马拉松:(起点)新区体育场北侧(第一灯杆下)---工农北路向北---察哈尔西大街向西---怀远北路向北---泉山南街向东第一个丁字路口南50米(终点)
八、竞赛办法
    ()按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行。
  ()比赛检录:按竞赛项目在规定时间及区域内分别进行检录。特邀运动员须在赛前40分钟到专门检录区进行检录,外籍特邀运动员出示护照原件。
  ()起跑顺序:按特邀运动员、马拉松运动员、半程马拉松、10公里跑运动员和迷你马拉松运动员顺序排列。各项目起点距前方方队30米。
    ()发令:本次比赛采用一枪发令所有项目同时起跑的办法。
    ()关门距离和时间:(以起跑枪声计算)为了保证参赛运动员比赛安全、顺利,限时对社会交通封闭。比赛期间比赛路线各段设关门时间,关门时间过后,相应路段恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的运动员须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的运动员可搭乘组委会提供的收容车到相应项目的终点处。  
    关门时间见下表:(发生特殊情况时,组委会可决定提前关门,运动员需服从指挥)

5公里

10公里

半程马拉松

25公里

30公里

35公里

马拉松

8:50

9:30

11:00

11:30

12:15

13:00

14:00

    ()计时办法:组委会为参加马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)的运动员提供感应计时,在全程、半程终点及每10公里设有感应计时带,运动员在跑进过程中,必须通过所有的地面感应计时带,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该运动员的全部比赛成绩。除起点外,两个计时传感器在其他计时点的误差少于1秒,(参考比赛录像)也取消相关者的成绩。
    (
)路线(赛道)标识:赛道上每1公里设有一块公里牌,折返、拐弯以及分道的路段设有指示牌;每个比赛项目的终点前100米处设有提示牌和运动员分流指示牌,每个终点设有醒目标识。
    (
)饮料、饮水/用水站:自起点开始大约每隔5公里的间隔距离设置一个饮料站,每两个饮料站中间设置供水的饮水/用水站;每个饮、用水站前100米处设到达水站的提示牌。
    (
)饮料站的饮料桌排列顺序为:运动员自备饮料桌(红色桌布)、组委会准备的饮料桌(蓝色桌布)和矿泉水桌(白色桌布)。饮/用水站的桌子排列顺序为:放置吸水的海绵块桌(黄色桌布),矿泉水桌(白色桌布)。吸水的海绵块放置在不锈钢或塑料托盘内。
    (
)马拉松、半程马拉松参赛运动员须按照规定存放个人物品,贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、信用卡、各种钥匙、电脑等),半程运动员可在比赛当日12:00前,全程运动员可在15:00前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,可于赛后5天到赛事组委会领取。逾期不领取的,组委会将按无人领取处理。
    (
十一)有关竞赛的其他具体要求和安排,请查阅赛前颁发的《参赛指南》(在赛前领取竞赛物品时发放。)
    (
十二)本次比赛将按中国田径协会相关规定进行兴奋剂检查。
    (
十三)组委会将对起点、全程路线、自备饮料站和终点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛运动员将被取消参赛成绩,两年内不准参加乌兰察布国际马拉松赛,并报请中国田径协会追加处罚:
1
、以虚假年龄报名或报名后由其他人员代跑;
2
、运动员携带他人感应计时芯片,或一名运动员同时携带两枚或两枚以上感应计时芯片参加比赛;
3
、不按规定的起跑顺序在非报名项目的起跑点起跑;
4
、起点活动中不按规定时间出发抢跑;
5
、关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又插入赛道;
6
、没有沿规定路线跑完各个项目的全程,绕近道或途中插入;
7
、在终点不按规定要求重复通过终点领取纪念品;
8
、未跑完全程私自通过终点领取纪念品;
9
、故意拿取、饮用非本人存放的饮料、饮水;
10
、没有按规定携带自己的两块号码布通过终点的;
11
、私自伪造号码布,多人交替替跑的;
12
、不服从赛事工作人员指挥,干扰赛事,打架斗殴、聚众闹事的;
13
、其他违反规则行为规定的。
九、录取名次与奖励办法
(
)马拉松
男、女分别录取前8名(前3名以枪时成绩为准,其他以净计时为准)进行奖励,分别获得奖金(见下表,单位:美元)。 前3名颁发奖杯一座、奖牌一枚、领奖服一套。

男子

女子

名称

奖金

成绩要求

名称

奖金

成绩要求

10000

2:1500(不含)以内

10000

2:3500(不含)以内

8000

2:1500(含)以上

8000

2:3500(含)以上

8000

2:1600(不含)以内

8000

2:3600(不含)以内

5000

2:1600(含)以上

5000

2:3600(含)以上

5000

2:1700(不含)以内

5000

2:3700(不含)以内

3000

2:1700(含)以上

3000

2:3700(含)以上

3000

 

3000

 

2000

 

2000

 

1000

 

1000

 

800

 

800

 

500

 

500

 

  
    (
)马拉松业余组奖励办法  (取净计时成绩)
1
、男女分别奖励前32名。奖金(见下表,单位:人民币)

名次

1

2

3

4-8

9-16

17-24

25-32

奖金

3000

2000

1000

800

500

400

300

    2、业余组奖励不包含赛会特邀运动员。
   (
)半程马拉松(取净计时成绩)
   
男、女分别录取前8名给予奖励,分别获得奖金(见下表,单位:人民币)。前3名颁发奖牌一枚。

名次

1

2

3

4

5

6

7

8

奖金

15000

10000

8000

5000

4000

3000

2000

1000

注:1、获奖选手获得赛会的奖金不重复累加,按获得的最高一项奖励颁发奖金;
  2、上述所有奖金按照中国税法,征收20%个人所得税;
  3、获奖者名单将在官网公示一周,如无疑义,获奖运动员奖金打入其报名时预留的银行卡中。
    (
)在规定时间内跑完马拉松、半程马拉松者凭两块完赛号码布发给浴巾、纪念奖牌、成绩证书、食品。(赛后登录官方网站进行成绩查询、证书打印)
    (
)参加10公里和迷你马拉松比赛的运动员不计取成绩和名次,不设奖金,不设存衣处,组委会也不提供计时芯片,参赛者可根据计时器显示的时间填写比赛成绩。
十、报名
   (
)参赛者年龄要求
 1、马拉松项目年龄限20岁以上(1996年12月31以前出生);
 2、半程马拉松项目报名年龄限16岁以上(20001231日前出生);
  3
10KM项目年龄限13岁以上(2003年12月31以前出生);未成年人须有一名监护人陪同下参赛。
 
 4、迷你马拉松项目年龄限13岁以上(2003年12月31以前出生);未成年人须有一名监护人陪同下参赛。
 5、参赛运动员身份证、护照、军官证等有效证件的实际年龄须符合2016乌兰察布国际马拉松竞赛规程的参赛年龄要求。特邀外籍运动员的年龄按照国际田联规则有关规定执行。     
   (
)健康要求
 1、马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者须有长期参加跑步锻炼或训练的基础,且多次完成所报项目一半以上距离的训练。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力,选择报名参赛。
 2、参赛者应身体健康,有以下疾病患者或人员不宜参加比赛:
     (1)
先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
   (2)高血压和脑血管疾病患者;
   (3)心肌炎和其他心脏病患者;
   (4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
   (5)血糖过高或过低的糖尿病患者;
   
6)赛前两周感冒者;
   
7)孕妇;
   (8)其它不适合运动的疾病患者。
注:在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身伤害和财产损失,由参赛运动员个人承担。组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合体检报告进行自我评估,确认目前自己的身体状况能够适应长跑运动,才可报名参赛。
()报名办法
1
、参赛者可通过2016乌兰察布国际马拉松官方网站报名,也可在指定的报名点进行报名。
    2
、报名成功后,参赛选手于比赛前一星期在官网下载打印参赛物品领取单,并在选手签字处手写签字,于领取物品时交与工作人员,经核实后,领取参赛号码布等参赛物品。
3
报名时间:20167259时至201682017时,报名名额额满提前截止;
4
、报名人数:马拉松、半程马拉松2000人,10KM和迷你马拉松8000人;
()报名费用:
    1
、马拉松、半程马拉松中国籍选手:100元人民币/人,外籍选手报名费40美元/人(含一次性芯片费用、保险费);10KM、迷你马拉松50/人。(含保险费)
2
、比赛采用一次性芯片,无需退还;
3
、报名确认后报名费将不予返还,不予变更参赛信息。
()参赛物品领取:
1
、参赛运动员须于2016913日领取相关物品;运动员领物时须提供领物单及有效证件。参赛物品可代领,每人限代领2人;(提供资料请详见官网领物须知)
2
、参加马拉松、半程马拉松比赛的运动员赛前均发参赛T恤、盛衣包、芯片、号码布以及参赛须知;(选手参赛T恤尺寸按照选手报名时填写的尺寸为准,现场不得更改。未填写参赛T恤尺寸的,只能视现场T恤尺寸进行选择。)
3
10KM及迷你马拉松官网报名参赛选手赛前发号码布、盛衣包、参赛T恤和参赛证书。
()报名方式:
     1
、网上报名:登陆2016乌兰察布国际马拉松赛事官方网站,www.wlcbmarathon.com ,点击《立即报名》直接进行报名;
2
、北京多威马拉松俱乐部报名点
  地址:北京市东城区珠市口东大街2号大都市街南1330
  邮箱:bm@51running.com   电话:010-67050772  
3
、联系人:张起祥  手机:13311578544
十一、技术代表与技术官员由中国田径协会选派。
十二、医疗救护
    (
)组委会沿马拉松路线每5公里设立一个固定医疗点,医疗点前100米有明显的标志。沿参赛者的跑进路线,有急救车跟随。
    (
)沿着参赛运动员的跑进路线,组委会将在每100米处设置一名志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可以向他们请求帮助。
十三、保险
   
本次比赛主办单位为所有参赛者和工作人员投保人身意外险,《人身保险说明书》请在赛前登录乌兰察布国际马拉松赛官方网站查阅。
十四、乌兰察布国际马拉松组委会联系方式
   
组委会办公室地址:乌兰察布市体育局
   
赛事官网:www.wlcbmarathon.com
联系电话: 1363471782013373353007
邮箱:nmgkbty@163.com
十五、未尽事项,另行通知
   本规程解释权属于2016乌兰察布国际马拉松赛事组委会。 

  

                                                                                                       2016乌兰察布国际马拉松赛组委会
                                                                                                             2016年7月19日

分享到:
0
〖文章来源:乌兰察布市体育局〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载