欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>工作动态>党建工作>党的建设>正文
自治区体育局召开党组中心组(扩大)学习会全面传达学习全国卫生与健康大会精神
───
发布时间:2016-09-27 16:58    作者:机关党委    浏览次数:     【字体:

      8月21日自治区体育局党组召开会议简要传达全国卫生与健康大会精神后,9月22日,自治区体育局召开党组中心组(扩大)学习会议,党组书记、局长谭景峰再次全面传达学习全国卫生与健康大会精神。党组成员、副局长施李明主持会议,机关全体人员和各直属单位副科级以上领导干部参加了学习会。

    会上,谭景峰局长传达了习近平总书记、李克强总理和刘延东副总理在全国卫生与健康大会上的讲话精神,并就自治区体育局系统学习贯彻会议精神做出安排部署。他指出,这次全国卫生与健康大会,是我国卫生健康发展史上一座新的里程碑。习近平总书记的重要讲话,从战略和全局的高度,科学分析了我国卫生与健康工作所处的历史方位、时代定位和国际地位,深刻阐述了推进健康中国建设的重大意义,明确提出了把推人民健康放在优先发展的战略地位、把健康融入所有政策的总体要求、主要目标和重点任务,讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,集中体现了党中央对卫生与健康工作规律的深刻把握,是建设健康中国的纲领性文件,为深入推进健康中国战略指明了方向、提供了重要遵循。李克强总理的重要讲话,深入分析了我国卫生与健康工作面临的形势,阐明了推进“大健康”的重大措施,具有很强的指导性和可操作性。刘延东副总理的总结讲话,对学习贯彻会议精神、做好新形势下健康工作提出了明确要求。

    谭景峰局长强调,自治区体育局系统要深刻领会推进健康中国建设的重大意义、深刻领会新形势下卫生与健康工作方针、深刻领会体育在健康中的独特作用、深刻领会体育系统面临的新任务新要求。要把学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和各项要求上。今后,我区体育工作要在认真贯彻落实“33533”发展思路的同时,进一步增强推动体育事业发展的责任感、使命感和紧迫感,转变观念,采取有效措施,突出体育在健康中的重要作用,推进全民健身与全面小康深度融合,充分发挥竞技体育的示范引领作用,大力促进体育健康服务业发展,为促进健康中国、健康内蒙古建设做出体育人应有的贡献。

 

分享到:
0
〖文章来源:机关党委〗〖责任编辑:机关党委〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载