欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>工作动态>党建工作>群团工作>正文
“感悟母语之美,弘扬传统美德”国学经典诵读表演活动
───
发布时间:2016-09-27 17:18    作者:机关党委    浏览次数:     【字体:

    826日下午,自治区体育局团委“明理尚德·践行社会主义核心价值观,尽责圆梦·实现内蒙古体育事业腾飞”主题系列团青活动之“感悟母语之美·弘扬传统美德”国学经典诵读表演活动在摔跤拳击跆拳道举重运动管理中心举行。

 

 

 

 

    由内蒙古男子拳击队、女子拳击队运动员组成的30人齐诵团,整齐朗诵《弟子规》选段,书声琅琅响彻云天,为本次诵读表演活动拉开了序幕。武川基地的独诵《将进酒》声情并茂,让人感受到诗仙李白的纵情豁达。球类运动管理中心的《水调歌头·明月几时有》和《沁园春·雪》意境悠远,引人入胜。体彩中心的《梦游天姥吟留别》富有浪漫主义色彩。足球运动管理中心的《滕王阁序》对仗工整、节奏明快。射击射箭马术中心、田径柔道武术中心、冬季项目中心的朗诵铿锵有力,整齐和谐。跆拳道运动员演出的情景剧《孟母三迁》寓教于乐,把孟母贤德教子的优良品质展现在人眼前。女子拳击队表演的《孝顺》集中体现了“百善孝为先”、“家和万事兴”的传统美德。

 

 

 

本次“感悟母语之美·弘扬传统美德”国学经典诵读表演活动有助于进一步营造书香体坛的文化氛围,激发广大干部职工和运动员热爱读书、弘扬中华民族传统文化的的积极性,丰富业余生活,提升思想道德修养和文化水平,促进德智体美全面发展,为今后团青工作进一步有序开展奠定良好基础。

 

 

分享到:
0
〖文章来源:机关党委〗〖责任编辑:机关党委〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载