欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>工作动态>头条新闻>正文
国家体育总局局长苟仲文听取我区体育工作汇报
───
发布时间:2017-03-01 10:07    作者:马晓雷    浏览次数:     【字体:


228日,自治区体育局局长谭景峰赴国家体育总局向苟仲文局长汇报工作。

座谈会上,谭景峰局长介绍了我区体育工作现状、当前重点工作进展情况和创新亮点工作,并就下一步工作打算做了详细汇报。

在听取汇报后,苟仲文局长对我区体育工作给予了充分肯定,并就下一步工作做出明确指示。一是同意在我区组建国家曲棍球队并每年给予资金支持,强调组建国家曲棍球队任务艰巨,要充分体现少数民族特点,促进民族传统体育发展。二是要求我区积极筹备建设冬季两项、越野滑雪国家队,在集聚人才资源、建好人才梯队的基础上筹建国家队。三是要积极培养选拔少数民族体育人才,深入研究冰球项目选材课题,从曲棍球项目中选拔冰球人才,在我区率先搞好试点,总结推广,做到有所为,有所不为四是同意国家体育总局与内蒙古共建足球频道要求抓紧协调推进共建事宜。五是同意建设北京体育大学内蒙古足球分院,要求集中力量办好。六是国家体育总局将全力支持内蒙古承办2020年第十四届全国冬季运动会工作,希望自治区体育局在当地党委、政府的领导下,全力做好各项赛事筹备工作。

国家体育总局办公厅主任倪会忠、体育经济司司长王卫东、办公厅副主任李辉、竞技体育司副司长孙远富、冬季运动管理中心党委书记任洪国参加座谈会。自治区体育局副局长李志友、竞技体育处处长马晓雷,呼伦贝尔市副市长姜宝东,呼伦贝尔市体育局局长刘兆奎陪同汇报并参加座谈会。



 

为做好北京体育大学内蒙古足球分院筹建工作,27日下午谭景峰局长与北京体育大学校长池建就共建事宜会谈。对方将在我区选拔优秀少数民族足球青少年运动员到北京体育大学长期训练,为挖掘优秀少数民族足球运动员、多渠道打造国家足球强队探索新路径。期间,谭景峰局长还看望了在北京体育大学就读、训练的我区跆拳道、拳击运动员。



分享到:
0
〖文章来源:竞体处〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载