欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>工作动态>头条新闻>正文
谭景峰局长主持召开局长办公会议
听取机关各处室和各训练单位2017年重点工作汇报
───
发布时间:2017-03-07 17:46    作者:苏龙    浏览次数:     【字体:

3月3日,谭景峰局长主持召开局长办公会议,听取了机关各处室和各训练单位2017年重点工作汇报。

 会议认为,四年一次的全运会是检验一个地区竞技体育发展水平的最高赛事,也是反映一个地区经济社会发展水平的盛会。天津全运会已经进入倒计时,各训练单位要做好最后的冲刺,备战工作要做到精益求精,对重点队员、重点项目要再部署、再研究,确保以最好的状态参加全国运动会,取得优异成绩,为自治区70年大庆增光添彩。

会议强调,各相关单位要进一步增强三种意识,第一,牢固树立危机意识,全运会的各项备战工作已进入最后冲刺阶段,各训练单位要牢固树立危机意识,集中精力,认真备战,认清形势,做到知己知彼,有备无患。第二,不断强化担当意识,各训练单位要把工作重心放到训练场、赛场,一要监督训练,各相关项目负责人要沉下心现场监督,不仅给集训备战的运动员鼓舞打气,更要沉下心来认真分析研究训练。二要管理训练,加强对集训队伍在生活、训练和心里疏导等方面的管理引导,为科学训练提供保障,使集训备战的运动队纪律严明、素质过硬。三要指导训练,带着问题现场督导,发现问题及时纠正,不断在细节上有所突破,为训练提供必要的指导。四要服务训练,坚持以运动员为中心,教练员为首要,为他们做好服务,让他们安心训练,全力备战。第三,大力培养圆梦意识。体育强国梦是中国梦的重要组成部分,我们要做好三方面工作助力体育强国梦。一要抓好全运会备战工作,圆全运会取得优异成绩的体育梦。积极做好赛前备战、组织代表团、参加比赛、赛后总结等各项工作;二要做好重点项目筹备工作,圆自治区成立70周年大庆的体育梦。认真筹备好列入自治区成立70周年大庆活动的各类赛事,全面体现出自治区成立70周年体育事业发展成就;三要做好筹办冬运会工作,圆自治区举办第十四届全国冬运会的体育梦。要立足实际,统筹规划,列出时间表、路线图,增强危机感和紧迫感,切实做好筹办冬运会的各项工作。

会议指出,各部门要积极推进重点工作开展。推进重点工作要突出时代特征,体现自治区成立70周年体育事业发展成果,着重思考如何用现代化信息手段发展体育事业,用市场机制来调整体育项目结构布局。要把大数据技术运用到体育事业发展上来。充分发挥市场经济调节作用,在共建、联合办队等模式上寻求发展、突破。充分发挥社团组织在办赛上的优势,广泛组织各类群众体育活动,体现体育活动的群众性。

会议要求,要进一步理清局系统规范性文件,对出台的各类文件要进行全面彻底排查,使体育法规更好的服务于体育事业发展。要加大行政执法力度,对违法违规侵占体育场馆设施等行为及时纠正。要抓好社会体育指导员队伍建设,发挥群众的力量,做好引导、规范,真正做到让群众自己组织群众的活动。认真抓好第九届全区少数民族传统运动会的筹办工作,抓好70周年大庆的12项体育赛事活动。要突出抓好竞技体校建设,优化项目布局,合理利用当地优势资源布局体育项目。抓好后备人才队伍建设。策划举办首届内蒙古冬季运动会。统筹规范各类青少年体育赛事活动,做到赛事水准高、影响力广、成效显著。要抓好项目库建设,强化项目资金的监督检查,确保资金使用到位,收到成效。

自治区体育局副局长李志友、吴刚,内蒙古体育职业学院党委书记殷俊海,自治区体育局局长助理李丹平和自治区体育局机关各处室、各训练单位负责人参加会议。

 

分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:苏龙〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载