欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>头条新闻>正文
自治区体育局党组召开2017年党的建设暨
党风廉政建设工作会议
───
发布时间:2017-03-10 16:49    作者:黄璐超    浏览次数:     【字体:


310日下午,自治区体育局党组召开2017年党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央纪委十八届七次全会、自治区纪委十届二次全会精神,全面系统地回顾总结2016年局系统党的建设和党风廉政建设工作,部署安排2017年工作任务。自治区体育局党组书记、局长谭景峰作重要讲话,并与局党组成员分别签订了党的建设和党风廉政建设责任书。

谭景峰同志指出,2016年局党组及各级党组织、纪检人员认真履行“两个责任”,保持政治定力,层层传导压力,规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面强化党内监督,党建和党风廉政建设工作取得了明显成效。

谭景峰同志强调,2017年,全局系统要进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识,始终保持政治定力、持之以恒正风肃纪、把体育系统的党建工作抓严、抓实,把党风廉政建设工作不断推向深入。一是从“严”加强和规范党内政治生活。要提高政治觉悟,加强党性修养,有效运用执纪监督“四种形态”,强化监督执纪问责,推动工作向纵深发展。要坚决落实“两个责任”,切实履行好全面从严治党的主体责任和党风廉政建设的监督责任,规范党的组织生活,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的重要任务,严格执行“三会一课”、民主生活会制度,认真执行民主集中制,严格执行“六项纪律”要求,驰而不息地反“四风”。要树立正确的用人导向,不断提升局系统广大干部职工的人文素养和精神境界,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,争做讲政治、有觉悟的先锋战士。二是从“稳”加强和筑牢拒腐防变防线。要持之以恒地把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,以党章为根本遵循,把《准则》和《条例》的规定要求贯穿到各项工作中,锻造敢于担当的政治魄力,着力强化领导干部的示范引领作用,筑牢久久为功的政治定力,坚持管党治党的政治纪律,打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬团队,为实现我区体育事业发展提供坚强有力保证。三是从“实”营造干事创业的政治生态。要增强“四种意识”和“四个自信”,着力教育引导广大党员干部坚定理想、坚定信念,坚定不移地推进全面从严治党。要做到标本兼治,以更大智慧推进整改落实,从严从实,以更大勇气推进作风建设,持续发力,以更强内力推进思想建设,久久为功,以更强劲头加强党内监督,要以党的建设、党风廉政建设的优异成绩推动自治区体育事业健康发展。

会上,自治区体育局党组成员、副局长、机关党委书记施李明同志传达了自治区直属机关2017年党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,并就党的建设进行了总结部署。自治区纪委派驻纪检组组长王文中同志传达了自治区纪委十届二次全会精神,并就党风廉政建设工作进行了总结部署。


自治区体育局党组成员、副局长李志友、吴刚,自治区体育局党组成员、体院党委书记殷俊海出席了会议。局机关全体人员,体育职业学院处级以上干部和其他直属单位科级以上干部,局系统各级党组织书记、纪检委员参加了会议。


分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载