欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>工作动态>工作动态>正文
内蒙古百万青少年上冰雪冬令营点燃冰雪运动激情
───
发布时间:2017-03-17 22:14    作者:李雪梅    浏览次数:     【字体:

316日至17日,全区首届青少年雪合战(打雪仗)训练营和培训班在扎兰屯市成功举办,本次培训共有来自全区体育系统及滑雪场学员共88人参加。丰富冬季活动内容,强化冰雪运动健身指导,自治区体育局邀请专家对雪合战竞赛规则和裁判方法进行了系统的培训,组织了训练营实战演练,将在全区范围内推广这一技术门槛低,娱乐性高,适合于不同年龄层、多种人群新兴雪上团体竞技项目。随着训练营和培训班的成功举办,2016—2017内蒙古百万青少年上冰雪冬令营经过海拉尔冰上活动、牙克石雪上活动、阿尔山青少年七人制雪地足球邀请赛呼和浩特市冰雪健身活动、鄂尔多斯冰雪冬令营、乌海市冰雪趣味运动会、扎兰屯雪合战训练营等多站次活动,最终圆满结束。

本次活动深入贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪活动”的号召和打造内蒙古冰雪大区的理念,历经3个月采取在各盟市广泛开展丰富多彩的青少年冰雪活动的形式,形成了联动机制。活动在全区青少年广泛参与的基础上,邀请了俄罗斯、蒙古及周边省区代表队参与参与活动人数达20余万人,促进了冰雪项目在我区的普及与发展;结合我区作为全国足球改革试点省区,本次活动以雪地足球为重点,组织了系列青少年雪地足球、雪地接力赛、雪地障碍、雪地拔河、冰球、速度滑冰、雪合战等比赛和展示活动;随着活动的广泛开展,滑雪场成为冬季内蒙古及周边地区休闲娱乐的首选去处,逐步形成新的体育消费热点,带动了我区冰雪产业的发展,为我区体育产业发展奠定坚实的基础;本次活动在普及冰雪运动的同时,为我区冬季项目后备人才培养提供更广阔的平台,为内蒙古自治区承办2020年全国冬运会营造了浓郁的社会氛围,以实际行动助力2022年北京冬奥会。





 

 

分享到:
0
〖文章来源:青少年体育处〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载