欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>工作动态>工作动态>正文
人民体育客户端上线 与我区达成战略合作
───
发布时间:2017-03-20 10:43    作者:黄璐超    浏览次数:     【字体:

316日,人民网“人民体育·健康中国”战略发布暨人民体育客户端上线仪式在人民日报新媒体大厦举行。国家体育总局副局长赵勇、人民日报社副总编辑王一彪、人民网总编辑余清楚等领导出席。受自治区体育局局长谭景峰委托,吴刚副局长出席活动,并与人民网现场签署战略合作。同时签署战略合作的还有来自安徽、北京、天津、山西、西藏、江西、湖北等数十家省、市级体育局的相关领导。

 在发布仪式上,国家体育总局局长苟仲文特意发来祝贺视频,国家体育总局副局长赵勇致辞,人民网总编辑余清楚发布“人民体育·健康中国”战略,著名女子跳水世界冠军吴敏霞出任“人民体育·健康中国”形象大使并在现场接受称号。

此次签署战略合作旨在打造“人民体育”全媒体平台,构建“人民体育”全产业链平台,实现“两翼齐飞”,在未来打造优秀的体育文化、发展先进的传播渠道、提供优质的体育服务、打造开放的合作平台,积极推动体育强国建设,发展人民体育,共筑健康中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    近年来,我区高度重视发展体育文化事业,积极贯彻自治区体育工作“33533”发展思路,完善内蒙古体育博物馆,组建内蒙古体育艺术团,编辑《内蒙古体育名人录》、《内蒙古体育箴言图文集》、《内蒙古视域下体育产业发展研究》等丛书,通过 “一馆”、“一团”、“一书”讲好内蒙古体育故事、阐发体育精神、展现我区体育风貌。今年将积极承办好中国体育文化·体育旅游博览会,通过举办一届有高度、有温度、有厚度的“两博会”,打造具有我区特色的体育贸易展示平台,推进体育产业与其他业态多元融合、共享发展。以庆祝自治区成立70周年、备战参加天津全运会等重大事件和时间点为契机,利用内蒙古足球频道、自治区体育局官方网站等多媒体平台开展广泛合作,打造一批具有内蒙古特色的体育文化精品工程,形成特色鲜明、内容丰富的体育文化新局面,助力“人民体育·健康中国”特色呈现、向好发展。

分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载