欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>时政要点>正文
内蒙古代表团分组审议“两高”报告 李纪恒布小林参加
───
发布时间:2017-03-14 13:57    作者: 内蒙古新闻网      浏览次数:     【字体:

    3月13日,出席十二届全国人大五次会议的内蒙古代表团分组审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。内蒙古代表团团长李纪恒、副团长布小林分别参加分组审议。

  代表团召集人廉素、常军政、梁铁城分别主持上午、下午的分组会议,最高人民法院、最高人民检察院有关同志到会听取意见。

  乌日图、云峰、梁铁城、邢云、郭启俊、胡达古拉、费东斌、冯玉臻、邓月楼、姜兰、邢永明、郭炳胜、张国兴、汪耳琪、司艳华、罗海棠、查嘎岱、胡瑞峰、王保佳、伊永春、何胜宝、郭丽虹、杜吉洲、薛志国、朱瑞莲、李一飞、邓伟、段志强、额日登格日勒、王凤朝、石磊等代表分别发言。代表们一致认为,“两高”工作报告内容全面、重点突出,实事求是地反映了法检两院一年来所做的工作。法检两院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,服务发展、保障民生,切实履行审判、检察职能,稳妥推进司法体制改革,促进公平正义,公正司法得到加强,有力维护了人民群众的根本利益。充分体现了法检两院执法为公、司法为民的理念,顺应了新时期广大人民群众对司法工作的新期待新要求。

  代表们表示完全赞成“两高”报告,并从加快建立案件质量评估体系和评价机制、推进省以下地方法检两院人财物统一管理、加强少数民族地区司法队伍建设、加快人民陪审员制度改革、进一步加强人民群众普法教育、扩大公益诉讼试点、加大对金融领域犯罪行为的打击力度、加强少数民族地区司法信息化建设等方面提出意见和建议。


分享到:
0
〖文章来源: 内蒙古新闻网  〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载