欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>工作动态>时政要点>正文
突出全运惠民主题十三运筹备工作成果显著
───
发布时间:2017-03-21 10:02    作者:季雪峰    浏览次数:     【字体:

  “第十三届全运会筹备工作启动以来,牢固树立和自觉践行‘四个意识’,加强组织领导,健全组织架构,严格落实责任,扎实推进各项筹备工作。”天津市委常委、市委教育工委书记、第十三届全运会组委会副主任陈浙闽在第十三届全国运动会改革创新新闻发布会上如是说。
  陈浙闽表示,第十三届全运会在筹备过程中,天津从全局和战略高度深刻认识办好全运会的重要意义,突出“全运惠民、健康中国”的主题,体现全民参与;突出创新引领,体现时代特色;突出俭朴节约,体现办赛新风。目前,全运会筹备工作取得了阶段性成果。
  精心做好新增群众比赛项目各项工作。增加群众比赛项目,是国家体育总局推动全运会改革的重大举措,是本届全运会的最大亮点。天津市高度重视,精心组织,高标准、高水平做好群体比赛各项安排工作,力争把这届全运会最引人注目的改革创新项目办好,推动全民健身活动向全面和纵深发展,让广大群众共享办赛成果,使全运会成为推动“健康中国”建设的重要窗口和舞台。
  协同推进“全运惠民工程”。在筹备工作中,天津市积极探索在全运会举办地优先发展群众体育事业新模式,推动全民健身和全民健康深度融合,倡导形成健康文明的生活方式,让人民群众充分享受举办全运会带来的实惠。
  精心做好开闭幕式筹备工作。力求把思想性、艺术性、群众性、观赏性有机结合起来,做到政治站位高、主题思想鲜明,注重节俭,力戒奢华。目前开闭幕式文体展演方案正在修改完善,开闭幕式组织工作也在抓紧进行。
  高标准、高质量建设比赛场馆和全运村。全运会在津赛事涉及场馆47个,其中新建场馆21个,改造15个,利用现有场馆11个。目前新建改造场馆进展顺利,4月底前全部竣工。全运村供全运会使用的81栋楼座,已全部封顶,5月底前竣工。在场馆和全运村建设过程中,注重落实节俭办赛的要求,既满足比赛需求又考虑赛后利用,确立了以市体育局系统、高校和区级场馆为主,企业、社会场馆为辅的场馆布局模式,新建的21个场馆中的10个布局在高校。在全运村建设中,注重商赛结合,实现运动员村、技术官员村、媒体村“三村合一”,既节约建设费用,又可提高综合服务效率。
  同时,积极营造喜迎全运的舆论氛围;有力有序推进各项综合保障工作;切实做到廉洁节俭绿色办赛;扎实有效推进城市综合整治。


分享到:
0
〖文章来源:中国体育报〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载