欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>基层信息>正文
兴安盟文体新广局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
───
发布时间:2017-03-19 02:13    作者:李春华    浏览次数:     【字体:

  

  为认真贯彻落实自治区党委与兴安盟委、行署关于深入开展学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的安排部署,兴安盟文体新广局将学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,按照学习教育安排,3月17日下午,局党办召开专题学习会,组织机关全体干部职工与局所单位负责人采取集中学习的方式,认真学习传达了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神及李纪恒书记在自治区党委中心组2017年第1次集体学习会上的讲话精神。

  学习会上,盟文体新广局党组书记、局长任玉忠以总书记提出的“四个着力”为基点,结合兴安文体新广各项工作,从兴安盟GDP生产总值入手,谈文化引领,谈文化繁荣经济,谈文化资源与社会经济发展的关系,运用举例子、列数据等方式方法科学指出“文化发展促进精神与物质文明”,并科学全面的阐述了“守望相助”等总书记重要讲话的深刻含义,为广大干部职工上了一堂精彩生动的理论学习课。

  

  盟文体新广局党组书记、局长任玉忠做重要讲话

  任玉忠局长指出,总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来自治区各项工作取得的成绩,深刻阐明了内蒙古在全国发展大局中的战略地位,明确指出了自治区未来发展的前进方向、工作重点和实践要求。总书记的讲话高瞻远瞩、高屋建瓴,思想深刻、内涵丰富,情真意切、语重心长,为自治区和兴安盟经济社会发展及兴安文体新广事业的发展指明了前进方向、提供了根本遵循。任玉忠局长强调,全局上下要以学习习近平总书记重要讲话这一“思想宝藏”为基础,提高认识,加强落实,学以致用,结合实际,深入挖掘文化内涵,积极推进文化体制改革,扎实做好保障服务和改善民生工作,部署动员机关党风廉政建设工作、加强机关党建工作、促进“两学一做”学习教育等工作全面开展,推动讲话精神更好地落地生根、开花结果。

  

  盟文体新广局副调研员陈湘林主持学习会

  

  局机关全体干部与局属单位负责人参加学习会

  为不断深化对习近平总书记重要讲话思想内涵、精神实质、实践要求的理解和把握,任玉忠局长强调要做好以下9个方面工作:

  一是要提高认识。习近平总书记重要讲话是为内蒙古“量身定制”的行动纲领,具有战略性、全局性、根本性、长期性的指导意义。全局上下要把学习贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为长期重大政治任务抓紧抓好,深入学、系统学、结合实际学,再掀学习新高潮,提高思想抓落实,确保认识再提升。推动“重要讲话”正真落地生根。

  二是进一步深化贯彻落实。学习是前提,落实是关键。结合部门实际,国家在建设中,需要文化的引领与正确引导,结合本部门重要工作,加强党建,加强机关作风建设,弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,苦干实干、担当负责、忠诚奉献。

  三是强化改革发展。要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持稳中求进,坚持改革创新,以贯彻落实自治区及盟委行署部署要求为主线,按照盟委李艳荣部长与行署刘剑夕副盟长的改革批示意见,做好文化市场体制改革工作,努力在转方式、调结构、促改革、惠民生上不断取得新成效。

  四是加强对外交流。全方位扩大对内对外开放。牢记习近平总书记提出的“通过扩大开放促进改革发展”,树立全球视野、战略思维和大局意识,不断加强对外交流,特别是文化、体育、广电等各方面的交流,结合一带一路等发展战略,加强交流演出,加强对外联系,积极构建开放型基础设施体系、产业体系和市场体系。

  五是做好民生改善与服务保障工作。牢记习近平总书记提出的“着力保障和改善民生”,认真落实以人民为中心的发展思想,坚决守住民生底线,以加强驻村扶贫和五城同创等活动为基础,加强文体新广基础设施建设,加强文体新广惠民工程,丰富兴安群众的精神文化生活。

  六是做好扶贫开发工作。进一步加大扶贫力度,突出抓好脱贫攻坚工作,要从完善制度机制、改进工作作风抓起,进一步做好民生基础工作,真正把实事办好、把好事办实。

  七是结合实际,深入理解与挖掘。要以习近平总书记讲话中的“文化”为基础,挖掘兴安民族文化、特色文化、红色文化,积极发挥文化引领作用,用思想武器引领方向,做好加快“文化+旅游”“体育+旅游”融合发展,提高优势特色产业水平,加快构建多元发展的现代产业体系,进而助力经济发展取得新突破。

  八是加强党建工作。要全面推进从严管党治党。牢记习近平总书记“坚持党要管党、从严治党方针,全面加强党的建设,提高党建工作科学化水平”的重要指示要求,认真落实全面从严治党主体责任,严格落实党建工作责任制,确保管党治党责任落到实处。统筹抓好机关党的建设各项工作,努力营造风清气正、干事创业的兴安文体新广事业发展环境。

  九是加强作风建设。服务大局,服务人民。要深入贯彻党的十八届六中全会精神,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为主要抓手,坚持不懈地深化思想理论武装,严格干部队伍管理监督,推进作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党不断引向深入。

  任玉忠局长强调,要将学习“习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神”作为盟文体新广局“两学一做”学习教育的重要内容,促进学习常态化,并抓好以下5方面的结合。一是要坚持抓好学习与迎庆工作的结合,通过学习推动迎庆工作;二是抓好学习与解放思想的结合,更好的服务人民,服务大局;三是抓好学习与创新,发展与资源、富民强盟实现跨越式赶超结合;四是抓好学习与谋划思考的结合,树立文体新广赶超思想,变频超车;五是抓好自学与集体学的结合,坚持深入持久学、融会贯通学、联系实际学,努力做到学深吃透、入脑入心,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动文体新广各项工作。

  任玉忠局长的生动讲解让在座的干部职工深受启发。会后,大家纷纷表示,通过任玉忠局长细致的解读,在全面理解了习近平总书记的讲话精神的同时,贯穿本部门业务实际,领会了“文化繁荣”在打造祖国边疆靓丽风景线中的重要引领作用和作为一名文化战线的党员干部的责任和义务,明确了今后一段时期的学习、工作任务,必将深入学习贯彻落实。

分享到:
0
〖文章来源:兴安盟文体新广局〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载