欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>工作动态>图片新闻>正文
内蒙古自治区体育局2015-2016年度
总结表彰会暨颁奖典礼隆重召开
───
发布时间:2016-12-30 13:20    作者:黄璐超、李岩    浏览次数:     【字体:

  栉风沐雨征程远,凝心聚力起新航。1230日上午,内蒙古自治区体育局2015-2016年度总结表彰会暨颁奖典礼在自治区球类运动管理中心羽毛球馆隆重召开。



谭景峰局长致辞


  内蒙古自治区体育局党组书记、局长谭景峰,内蒙古自治区总工会巡视员额尔敦巴雅尔,内蒙古自治区妇女联合会副巡视员李雪梅,局党组成员、副局长施李明吴刚,内蒙古自治区纪委派驻纪检组组长王文中,内蒙古自治区体育局党组成员、内蒙古体育职业学院党委书记殷俊海,呼和浩特市体育局局长史荣恩出席大会。总结表彰会由施李明副局长主持。来自内蒙古自治区体育局系统全体干部职工、教练员、运动员以及呼和浩特市体育局干部职工共900余人参加大会。



施李明副局长主持总结表彰会


  谭景峰局长在大会上致辞,向受到表彰的先进工作者和先进集体表示热烈的祝贺,向工作在体育战线上的广大体育人致以诚挚的问候谭景峰局长对体育工作的重要意义和发展前景作了高度概括,对广大体育工作者作出的贡献给予充分褒奖,描绘出一张措施有力、脉络清晰、运行有序的2017年全区体育施工图勉励广大体育工作者在新的一年里再接再厉,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  谭景峰局长指出,这两年,我区体育工作认真贯彻自治区党委、政府的各项决策部署,围绕自治区体育工作“33533”发展思路,各项体育工作有序推进。足球改革试点工作稳步推进,群众体育生活化逐渐深入,竞技体育集约化逐渐转型,体育产业市场化步步推进,体育文化多样化逐渐呈现,体育逐渐成为引领健康生活的风向标。

  谭景峰局长强调,2017年是全面建成小康社会的决胜阶段,是全面落实健康内蒙古发展战略定位、打造祖国北疆亮丽风景线的关键时期。要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和自治区第十次党代会精神,全面贯彻落实全国、全区卫生与健康大会精神和刚刚闭幕的全国体育工作座谈会精神,持续推动“33533”发展思路有效落实。一要坚持创新发展,充分发挥体育信息服务工程的支撑作用。二要坚持共享发展,树立大体育理念,加快推进群众体育全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全人群共享,推动全民健身与全民健康深度融合。三要坚持协调发展,努力营造健康和谐体育氛围。四要坚持绿色发展,大力倡导运动健康生活方式。五要坚持开放发展,培育健身休闲产业发展新引擎,携手并肩、凝心聚力、闻鸡起舞、顽强拼搏,为实现体育强国梦做出新的更大的贡献

  大会宣读了里约奥运会表彰通报,内蒙古自治区体育局2015-2016年度优秀运动队、优秀运动员表彰通报,五一劳动奖章表彰决定,三八红旗手表彰决定,20152016年度获得国家和自治区表彰的先进集体、先进个人名单和内蒙古自治区体育局20152016年度先进集体、先进个人的表彰通报并为获奖者颁奖。

  前进的体育人,总有一种奋发向上的精神;发展的体育人,总有一种积极进取的意志。表彰总结是一次集体认同的点赞,更是一次奋力前行的激励,激励更多人在体育事业中找到自我价值、实现自我突破、升华自我追求。

  在众目期待的倒数中,颁奖典礼在活力十足的合唱《咱们体育人》中拉开序幕。

  百舸争流,千帆竞发。今天,深化体育改革正向纵深推进,范围之广、力度之大、任务之艰巨前所未有,正如歌声嘹亮中呈现的,这两年,我们并肩携手、奋进拼搏。这两年,我们谋划全局驱动发展战略的顶层设计,出台体育改革的各项举措,打通竞技体育、群众体育、体育产业、体育文化融合发展的通道。这两年,我们体育人同呼吸。这一刻,我们体育人共命运。

  灯影变幻,舞台瞬间变成了绿茵场。伴随足球啦啦操《青春的风采》的动感音乐,舞动的裙摆托起璀璨的花球,渐渐汇聚成一簇花海。在足球的世界,群众的助威与支持是一种响应方式,让足球改革发展的进程更加步履坚定。

  舞台中央花团锦簇,台上台下同频共振,歌声、舞姿,掌声、欢笑,簇拥着体育的千般姿态,万种心情。

  灯光减弱,红心闪亮,随着音乐旋律转换,歌者们身着绚丽的蒙古族服饰入场,雁过留声,余音绕梁,《鸿雁》之音响彻会场;手语舞蹈《感恩的心》温情演绎,丝丝日常的朴实感动,蕴含了堪比血浓于水的真情实意;无伴奏合唱《四海》、《蒙古人》还原声音本质,展现出激励初心、奋发有为的草原精神气功表演《上善若水》举步缓移,行云流水,传达调身、调息、调心的健康理念

  梦之缘起,随诗一往而深。配乐诗朗诵《中国梦、体育梦、我的梦》穿透现场观众的耳朵。凤凰涅槃,雄鹰换羽,实现梦想的征程呼唤着追梦的勇气和蜕变的魄力。

  梦的力量,心的追寻。这一刻,属于不懈圆梦的每一个体育人。

  随后,男生合唱《欢乐那达慕》向全场体育人传递着快乐参与的无限力量。前行的道路幻化成广袤无垠的大草原,向希望的光芒无限延伸。欢乐那达慕只是我区推动全民健身向纵深发展的一个缩影,我区持续创新群众体育活动的内容和形式,培养和提升群众体育活动品牌,增强参与性、互动性、趣味性,让广大群众练起来、赛起来、乐起来,使体育成为群众自觉的、重要的生活方式。

  时间在我们这边,形势在我们这边,惟其磨砺,始得玉成。情景歌舞走秀表演《征战的勇士》演绎出铸魂育人、练兵备战的场景。全运备战在即,壮士众志成城,纵然眼前是激流险滩,心中依然是星辰大海。演员们在表演中酣畅淋漓地宣战,以崇高的使命、紧迫的步伐、如火的激情,承担起备战天津全运会的时代重任。

  在野性英勇、激荡灵魂的舞姿中,舞蹈《草原魂》临近尾声,典礼也随之接近尾声。而我们迈向2017年的奋进征程才刚刚开始。决战全运、备战未来的使命感、荣誉感,百姓能够看得见、摸得着的获得感、幸福感,蕴藏在我们念在心头、扛在肩头、行在脚下的体育梦中,必将在不远的未来,绽放在内蒙古大地的每一隅风景、每一个角落。



主持人登场



体育职业学院职工表演足球啦啦操《青春的风采》



赛马场、机关事务服务中心职工表演合唱《鸿雁》



全场观众欣赏田径柔道武术中心带来的手语舞蹈《感恩的心》



体彩中心职工表演舞蹈《奔向未来》



体育职业学院职工合唱《唱支山歌给党听》《我和草原有个约定》



田径柔道武术中心、武川基地、体育馆职工表演配乐诗朗诵《我的梦 体育梦 中国梦》



局机关、球类中心职工献唱歌曲《为祖国干杯》



健身气功中心职工进行《上善若水》气功表演



摔跤拳击跆拳道举重中心带来无伴奏合唱《四海》《蒙古人》



射击射箭马术中心带来情景歌舞走秀表演《征战的勇士》



冬季项目中心带来现代舞《冰雪精灵》



内蒙古体育艺术团、田径柔道武术中心带来男声合唱《欢乐那达慕》



摔跤拳击跆拳道举重中心带来舞蹈《草原魂》





为获奖者颁发奖杯和吉祥物



沸腾的观众席







演职人员合影











后台的缤纷笑脸




分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载