欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>科学健身>国民体质检测>正文
全区体质测定与运动健身指导站技术培训班在呼和浩特市举办
───
发布时间:2016-12-02 11:28    作者:张琳霞    浏览次数:     【字体:



112326日,2016年全区体质测定与运动健身指导站技术培训班在呼和浩特市举办。各盟市体育局群体科科长、负责国民体质监测的相关工作人员共40余人参加培训。自治区体育局群体处处长刘贵生出席开班仪式并讲话。内蒙古自治区体育馆副馆长张琳霞对本次会议进行总结。

培训分别从体质健康与健身指导站的建设与运行、科学健身公共服务体系的建设和应用、国民体质综合评定、体成分及骨密度等测试报告的分析与指导、健康体适能管理系统的操作与应用等方面进行了详实讲解。参加会议的人员实地参观了内蒙古体育馆运动健身指导站,亲身体验了指导站测试项目。

    经过学习与交流,大家体会到建立体质测定与运动健身指导站的重要性,认识到自己作为国民体质监测工作者的使命感。建立体质测定与运动健身指导站,进一步完善我区国民体质测试常态化机制,建立覆盖全区的体质测试平台,依托体质测试数据库,建立科学健身指导服务体系,将是今后工作的重中之重。

分享到:
0
〖文章来源:内蒙古自治区体育馆〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载