欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>科学健身>国民体质检测>正文
2016年全国运动增强体质与健康会议在上海体育学院举行
───
发布时间:2016-12-14 12:30    作者:体育馆    浏览次数:     【字体:

随着全民健身助力健康中国上升为国家战略,运动促进健康成为广泛共识,全民健身的内涵和外延都进一步拓展。改革开放三十多年来,我国逐步形成了国民体质监测和全民健身活动状况调查为引领的群众体育研究和实践体系。为了交流“第四次(2014年)国民体质监测”和“2015年全民健身活动状况调查”的研究成果,深入讨论国内外运动增强体质、促进健康的新概念和新方法。201612月中旬,中国体育科学学会、国家体育总局科学研究所和国家国民体质监测中心联合上海体育学院召开全国运动增强体质与健康学术会议。

通过本次会议,加强了学术交流,提高了体质与健康研究工作解决群众体育实践关键问题的能力,在体育促进人口素质全面发展和建设小康社会中起到非常重要的作用,为更好地推动“健康中国”的建设打牢基础。

 

D:\软件\QQ\Users\136311566\FileRecv\MobileFile\IMG_20161209_094752.jpg

分享到:
0
〖文章来源:体育馆〗〖责任编辑:黄璐超〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载