欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>科学健身>社会体育指导员>正文
来自基层的社会体育指导员
───
发布时间:2017-03-09 19:42    作者:群众体育处    浏览次数:     【字体:

弘扬中华健身文化造福人民身体健康。扎区三办猛犸队在扎区老年体协,扎区三办社区的各级领导的关注,大力支持下,于20153月创建组成。组织机构健全。现有成员数十余人,我凭着对太极及老年的各项运动的热爱,带领着广大太极拳,舞蹈爱好者、健身者锻炼的满腔热情,我们先后学习了,太极功夫扇、吴氏四十五拳、中华乾坤扇、健身气功、八段锦、健身大舞、陈氏四十二拳等几种拳和气功技能,同时还学习和掌握了各种民族舞蹈。


几年来,始终如一,坚持勤学苦练,对太极的每一个动作,每一招一式,都认真琢磨体会,反复练习并熟练为止。


自从建队以来,我们多次参加了扎区老年体协,满洲里老年体协主办的各项比赛和展演,例如:吴氏四十五拳、陈氏四十二拳、舞动中国、想西藏、站在草原望北京、故乡的奶茶、扇子舞、欢聚一堂等的表演得到了,扎区老协及满洲里市老协各级领导的好评。

为了更好的弘扬中华健身文化,充分发挥社会体育指导员的作用,更好的向广大健身爱好者普及宣传太极健身技能,进一步推动全民健身活动开展,做出我的贡献。

分享到:
0
〖文章来源:群众体育处〗〖责任编辑:群众体育处〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载