欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>科学健身>社会体育指导员>正文
活跃在基层站点的指导员------郑秀英
───
发布时间:2017-03-09 19:44    作者:群众体育处    浏览次数:     【字体:

社会体育指导员是全民健身的宣传者,是科学健身的指导者,是群众健身活动的组织者,我本着奉献、服务、健身、快乐为宗旨。


在这几年我积极地工作,带领我们灵泉镇光明队全体队员,组织开展了各种形似的文体活动,对促进社区居民群众强身健身、引导积极健康向上的社区氛围起到了积极的作用。特别是在扎区老年体协领导的关心与关注下,我以更大的热情,更乐观的态度,组织学习各项活动,其中有:一、国家体育总局推广的排舞、广场舞、健身操、舞蹈。二、气功、太极拳、太极剑、功夫扇。三、健身球、柔力球等。在这各项指导活动中,我耐心细致的给队员一遍遍的讲解示范动作,不厌其烦的手把手教队员,按照规矩规范每一个动作。纠正每一个错误的动作。有时为了赶排节目我放弃休息的时间,为了把社会体育指导员的工作做的更好,我经常与队员谈心,非常关心年龄大的队员身体状况,有不舒服的及时让他们休息,给她们讲科学健身防止意外发生,健身前做好热身操、关节操,活动后做好放松操。


    几年当中我带领全体队员积极参加上级安排的各项演出展演任务,在各种形式的演出中,我编排了扇子舞“中国美” 、舞蹈“我祝祖国三杯酒”等节目,受到上级领导的表扬和观众的好评。扎区老年体协的领导派我去外地学习,通过进修学习,开阔了我的眼界,使我的业务水平得到了很大的提高。我在今后的活动中更加努力工作,更好的发挥社会体育指导员的作用,带领队员科学健身,舞出品味,舞动健康,舞出快乐。

分享到:
0
〖文章来源:群众体育处〗〖责任编辑:群众体育处〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载