欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>科学健身>社会体育指导员>正文
社会体育指导员——郑秀丽
───
发布时间:2017-03-13 19:24    作者:群众体育处    浏览次数:     【字体:

自从2003年开始,凭着个人喜爱,自编秧歌花样,组建了这个队,参加社区文体活动,每天坚持锻炼。从20人起发展到80人,队员们信任我,支持我,推选我当社区“夕阳红”活动队队长,我即是组织者,又是教练员,在我的带领下,活动办得有声有色,为了增加大家的兴趣,我买来了光盘,开始学习太极拳、太极剑、功夫扇、柔力球、气功、广场舞、民族舞等的一些知识,刚开始学,非常难,做的动作僵硬,但是我们有决心,为了带好这支队伍,每天五点起床,不知练习了多少遍。通过展演得到了老师的表扬和鼓励,增加了信心,把大家的积极性激发的淋漓尽致。耐心辅导传教,使这个团体的项目繁多,形式多样。

 

多次参加满洲里老年体协举办的各种活动和扎区举办的活动。还积极参加办事处举办的的多种演出。

 

2003年至2005年矿务局举办的秧歌大赛,连续三年获得第一名。又在2009年参加满洲里举办的健身秧歌大赛中荣获第二名。2014年参加呼伦贝尔市老年体育运动会健身秧歌“比赛中获得第九名。2014年参加呼伦贝尔老年体协成立30周年运动会,取得良好成绩,得到领导的好评。

 

    一分耕耘,一分收获,我被评选为2013年呼伦贝尔优秀社会体育指导员荣誉称号,2014年去呼和浩特学习,考一级社会体育指导员。在这里我要感谢老协领导的信任和支持。2017年春节前夕,有一个队员家里生活非常困难,情绪低落,我了解了情况,组织大家捐款,买来了大米、豆油、鸡蛋、牛奶等生活用品,去帮助她,她95岁的老母亲,热泪盈眶,握住了我的手,激动的无法言语。我知道这是我当队长应该做的,我感动了队员也感动了大家,以自己辛勤汗水和心血,在推进精神文明建设,在发扬互帮互爱的精神,谱写着一首首的赞歌。
分享到:
0
〖文章来源:群众体育处〗〖责任编辑:群众体育处〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载