欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口 体育局办公oa系统入口
您所在的位置:首页>科学健身>社会体育指导员>正文
无论走到哪里他都是一个优秀的社会体育指导员
───
发布时间:2017-03-20 16:15    作者:群众体育处    浏览次数:     【字体:

    沈焕旺,男,汉族,1956年4月出生,中共党员, 2002年在察右前旗政府办公室退休。本人一生热爱体育锻炼,并积极响应全民健身活动,担任社会指导员,主要负责健身项目有气功、太极拳、太极扇、太极剑,具有社会指导员一级资质。

   自退休以来,一直坚持体育锻炼,全身心投入到太极拳活动中,因对太极拳有着特殊的喜爱,在平时的锻炼中勤学苦练,特意购买了太极拳大师们的全套光碟认真专研,反复仔细研究每一个动作和招式,做到了精益求精。在平时的生活中,我为人谦和乐善好施,经常和身边的太极拳爱好者们一起锻炼切磋,并免费教授和指导广大爱好者,并被大家亲切的称为“沈老师”,虽然只是一个社会称号,但是体现出的是我人生的价值和对我辛勤付出的认可,久而久之被盟市体育局领导关注。

2003年参加察右前旗太极拳比赛,获得冠军。

 

2005年参加乌兰察布市第一届太极拳比赛,获得二等奖;同年被评为“优秀教练员”。

 

2006年至2014年期间,多次参加乌兰察布市及周边举办的太极拳比赛,并多次获奖。

 

2015年参加全国香港太极拳比赛,获得优秀奖;同年参加内蒙古自治区举办的精英培训班并以优异成绩结业。

 

2016年参加全国在黑龙江省大庆市太极扇培训班并以优异成绩结业。

 

为了减轻家庭负担,近年在四子王旗外出打工。期间也仍然坚持体育锻炼,走到那里就将太极拳这项体育活动普及到那里,和身边喜爱太极拳的朋友们一起锻炼提高,义务给大家指导讲授太极拳,曾经也有拳友提议办班培训收取费用贴补家用,但是被我拒绝,我教大家打太极拳是做为一项社会公益活动来坚持的。经我教授的太极拳爱好者多达500多人,年龄从十几岁到六十多岁不等。现在每天的太极拳锻炼和教授,已经成为我生活必不可少的一部分,只要有人愿意学,我就倾囊相授,不管男女老少都认真的教授,直到学会为止。

 

教授和普及身边的人打太极拳也成为了我人生的 “夕阳红事业”,只要身体力行,将一直坚持到底,为和谐社会健康乌兰察布贡献自己的余热。

分享到:
0
〖文章来源:群众体育处〗〖责任编辑:群众体育处〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载