欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>今日关注>正文
内蒙古体育医院揭牌成立
───
发布时间:2018-09-17 16:32    作者:李永伟    浏览次数:     【字体:

9月17日上午,内蒙古体育医院举行揭牌仪式。自治区体育局局长谭景峰、副局长李志友出席揭牌仪式并为内蒙古体育医院揭牌。内蒙古体育职业学院党委书记殷俊海出席揭牌仪式。

自治区体科所所长王利锋主持揭牌仪式,内蒙古体育医院院长吕红致词。


 

揭牌仪式后,谭景峰局长、李志友副局长、殷俊海书记及自治区体育局机关处室、各直属单位负责人参观了体育医院。



 

内蒙古体育医院整合了内蒙古体育局系统专业运动医疗资源,在运动伤病治疗方面积累了丰富的经验,擅长治疗各类运动相关疾病,包括运动性创伤、运动性疾病和运动系统退化性疾病等。曾为张小平、李倩、杨家玉、徐发光等奥运会冠军、世界冠军、全国冠军和各优秀运动队提供专业医疗保障,现同时面向社会服务。

 

医院地址:呼和浩特市回民区通道南路2号(内蒙古医科大学附属医院十字路口南50米路东)

咨询电话:0471-6396378

    箱:nmgtiyuyiyuan@163.com

 

 

 

 

使用数字X光骨龄机精确检测人体的生物年龄,预测儿童少年的成年身高及生长发育评价,并可进行专业运动员和科学选材。

奥运拳击冠军张小平,为内蒙古自治区取得奥运会金牌零的突破。

为运动员进行无氧功率测试。

使用BIODEX多关节等速肌力测试及训练系统为运动员进行肌力测试。Biodex系统是康复科学和技术手段完美结合的体现,为诊断、治疗和记录引起功能性障碍的身体损伤提供了最快捷的方法。

 

使用Immoove多功能训练康复仪为运动员进行康复训练。Imoove采用动态运动方法动员全身肌肉。一次训练可刺激全身高达90%以上的肌肉,增强本体感觉、肌肉力量和动作协调性。

 

 

使用TMG肌肉状态分析仪分析运动员肌肉存在的问题,迅速地诊断肌肉伤情,为肌肉的恢复提供科学、合理化、有针对性的治疗方案。 

 

使用OmegaWave运动员实时机能状态监控系统为运动员进行机能评定。OmegaWave可以快速、轻松、无创地获取运动员的多种生物学参数,并对远动员的机能和体能状态作出实时的综合性诊断和评估。随时随地监测运动员的机能与体能状态,让调整训练量或者机体恢复等各种训练计划有据可循,更有助于充分、科学的安排赛前训练。

科研医务人员为取得全国第十三届运动会的柔道-81公斤级冠军额日和木巴图提供科研医务保障。

 

科学健身草原行系列活动于201179日在锡林郭勒盟正式启动,走遍了全区十二个盟市,行程数万里,惠及群众数以万计,不论是机关干部、牧区的少数民族群众,还是儿童、老人,都主动热情积极的参与活动,广大群众对科学健身知识有了进一步的了解 


分享到:
0
〖文章来源:体育科学研究所〗〖责任编辑:付银春〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载