欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>科学健身>国民体质检测>正文
兴安盟全面推进2018年国民体质监测活动
───
发布时间:2018-06-01 22:20    作者:李春华    浏览次数:     【字体:

   为进一步了解兴安盟居民体质现状,奠定科学开展全民健身活动基础,61日,兴安盟2018年国民体质监测活动在兴安盟体育馆启动。

 

  本次体测指标有身高、体重、握力、纵跳、俯卧撑、仰卧起坐、闭眼单脚站立、坐位体前屈、反应时、肺活量、台阶试验等13个身体机能指标监测项目。通过对2039岁、4059岁和6069岁三个不同年龄段人群进行测试,确保体测的客观性、全面性和准确性。体测结束后,工作人员现场将测试数据录入电脑进行综合分析,向被检测者出具《体质综合评定报告》,报告书上明确显示了被检测者各项指标的测试结果以及评分情况。此外,被检测者还得到一份“运动处方”,这是为被检测者量身定制的锻炼计划,从需要的项目类型到每一个动作的要点、锻炼强度、细节要求等一应俱全,帮助被检测者科学地锻炼。

 

  今年兴安盟的国民体质监测合格情况比去年略有提升。这主要得益于近年来兴安盟居民健身意识的增强和全民健身理念的深入,以及健身设施的不断投入使用。通过本次国民体质监测,群众可以直观地了解自身身体情况,并根据开具的“运动处方”进行科学健身,进一步提高居民体质。

 

   据了解,为确保这项“国民体质监测惠民工程”全面惠及兴安盟群众,兴安盟文体新广局于2018年初,共筹资100万元,为6个旗县市购买了国民体质监测设备。目前,6个旗县市设备已全部安装完毕,并于近日陆续启动监测活动,此项活动将持续至10月份。

 

分享到:
0
〖文章来源:兴安盟文体新广局〗〖责任编辑:付银春〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载