欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>今日关注>正文
智韵草原 弈趣北疆 内蒙古自治区首届智力运动会开幕
───
发布时间:2018-10-18 23:00    作者:赵斯龙    浏览次数:     【字体:

 

1018日晚,内蒙古自治区首届智力运动会在乌兰察布市隆重开幕。内蒙古自治区体育局局长谭景峰出席并宣布运动会开幕。乌兰察布市副市长雷儒鑫致欢迎辞,乌兰察布市人大副主任蔚世林出席,乌兰察布市政府秘书长郝明胜主持开幕式。



内蒙古自治区体育局局长谭景峰致开幕辞,向出席开幕式的运动员、裁判员、工作人员、媒体和社会各界的朋友们表示热烈欢迎。他表示,首届智运会的举办,使我区成为国内少数几个举办智力运动会的地区。运动会所设比赛项目上,体现了“世界文明与民族智慧相映生辉,传统文化与时尚潮流和谐共处”的特色,是对“加强中外人文交流,以我为主、兼容并收”的生动实践,也是对“落实全民健身国家战略,推进健康内蒙古建设”的积极作为。他希望全体参赛人员珍惜参加首届全区智力运动会的难得机遇,弘扬中华体育精神,展现智力运动风采,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,实现运动成绩和精神文明双丰收,缔造一场精彩难忘的智力盛典。

开幕式伊始,仪仗队护拥着鲜艳的五星红旗入场。踏着铿锵的节奏,裁判员代表队、12个盟市和满洲里市代表队、火车头体协代表队依次入场。全场观众以热烈的掌声欢迎运动员们的到来。入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。

谭景峰局长宣布开幕后,彩色缎带从体育馆横空穿过,如彩虹天降,全场掌声雷动,六个精彩的文艺节目相继亮相。一曲《让生命远航》,唱出了体育的深刻内涵与蓬勃力量。太极拳、空竹秀、健身操展示出乌兰察布人民丰富多彩的体育生活。只听得战鼓擂动,体育馆中央的巨型棋盘上两军对垒,上演起楚河汉界的厮杀。忽又见舞狮跃动,口吐祥瑞,预祝首届智运会“棋”开得胜、马到成功。

在接下来的天时间里,来自全区12个盟市、满洲里市及火车头体协的600多名运动员将进行围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、五子棋、蒙古象棋、桥牌和电子竞技8个大项27个小项的比赛。其中涌现的优秀选手还能获得代表内蒙古参加明年全国第四届智力运动会的机会。

2012年以来,我区每年举办全区性智力运动比赛超过20场,涉及围棋、国际象棋、中国象棋、电子竞技等多个项目。年度比赛中参赛人数不断增加,20187月,仅围棋项目的一场赛事,参赛人数就突破4000人。在2017年第十三届全国运动会群众项目比赛中,内蒙古选手赛娅和阿拉腾花姐妹分别获得了国际跳棋100格和64格的亚军和季军。至20187月,我区已经成立围棋、国际象棋、蒙古象棋和桥牌等全区性智力运动项目的单项协会。此次全区首届智力运动会的举办,不仅可以吸引更多人了解、喜爱并投身智力运动,更能全面提升我区智力运动水平,丰富我区体育文化内涵,为打造祖国北疆亮丽风景线做出更大、更多贡献。











分享到:
0
〖文章来源:体育总会秘书处〗〖责任编辑:付银春〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载