欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>基层信息>正文
包头市体育局领导班子成员深入基层进行走访调研
───
发布时间:2018-10-12 12:05    作者:辛晏宁    浏览次数:     【字体:

    9月29日至10月8日,包头市体育局党组书记、局长崔晓静带领部分领导班子成员深入基层,分别就包头市体育场馆设施建设情况以及竞技体育、全民健身、学校特色体育项目发展情况进行走访调研。

期间,局领导实地查看了包头市奥林匹克中心体育场、体育馆、气囊式网球乒乓球馆以及办公场所情况,详细了解了场馆运营管理情况。崔晓静局长指出:“市奥体中心作为包头市综合性大型体育场馆,代表着包头城市的形象,希望在今后的工作中,奥体中心要以明确的体育定位、较高的标准开展各项工作,充分利用现有场馆设施,采取多种方式,盘活资源,强化经营,确保社会效益,切实体现体育为民惠民”。

在调研竞技体育工作时,局领导深入市体校实地查看了举重训练馆、自由跤训练馆、散打训练馆、体能训练馆、射击训练馆等训练场地,与体校领导班子和部分中层干部座谈交流过程中,崔晓静局长详细询问了体校建设、专业设置、人才培养等方面的情况,同时就运动员文化课教学、竞赛项目设置、训练场地、编制经费等制约体校发展瓶颈问题进行了深入探讨。崔晓静局长对市体校近年来取得的优异成绩给予了充分肯定,包头市体育局将全力支持体校工作,希望市体校不断发扬竞技体育不畏困难、敢于拼搏的进取精神,再创佳绩,推动包头市竞技体育工作迈上新台阶。

 

在调研学校特色体育项目工作时,局领导实地查看了包一中、包二十四中和包三十三中体育场馆建设情况,详细询问了学校特色体育项目发展状况。三所学校近年来在体育教学和竞技比赛中取得的丰硕成果值得肯定,长期坚持素质教育和体育特色办学值得鼓励,体育健儿们在各级各类比赛中取得的优异成绩值得祝贺。崔晓静局长表示,三所中学要不断挖掘特色,发挥优势,规范训练,更加重视体育特长生培养,为包头市体育事业作出更大的贡献。下一步体育局将通过优化专项资金资源配置重点扶持和打造一批能够代表包头市体育综合水平的优势体育项目和重点品牌,支持学校特色体育项目蓬勃发展。

   

    ​在调研全民健身工作时,局领导走进全民健身中心办公及活动场所,详细查看了中心近年来举办的各项活动情况以及党建长廊、党员活动室等情况。中心成立之初,积极克服了人手不足、场地有限、经费紧张等困难,迎难而上,创新工作,特别是“周六一起走”活动,取得了很大的成绩,活动效果非常好,在全市起到了很好的示范带动作用,充分展示了包头市近年来丰富多彩的全民健身活动成果。崔晓静局长指出,全民健身中心要扩大视野,树立大健康理念,广泛发动社区、企业、学校等社会力量,真正做到全民参与、大众健身。鼓励领导班子要继续发挥党员先锋模范带头作用,进一步提振士气,以更加饱满的热情服务大众健康。

局领导常秀华,办公室及相关科室负责同志陪同调研。

分享到:
0
〖文章来源:包头市体育局〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载