欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>图片新闻>正文
“五个一万工程”系列体育活动万人太极展演
在呼和浩特市人民体育场举行
───
发布时间:2018-10-27 18:29    作者:霍鹏熙    浏览次数:     【字体:

 

 

 

   10月27日,“五个一万工程”系列体育活动第二届万人太极展演在呼和浩特市人民体育场举行。本次活动由呼和浩特市体育局、呼和浩特市体育总会以及呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室主办,呼和浩特市武术协会和呼和浩特市太极拳协会内蒙古太极禅文化传播有限公司承办,呼和浩特市各站点选拔出来的优秀代表、协会俱乐部太极爱好者等3000多名太极爱好者参与展演,有80多岁的耄耋老人,也有来自新桥小学、海新小学的小学生代表。展演中,我们欣赏到2000多人集体表演简化24式太极拳,阵容庞大、气势恢宏、让人震撼。太极不仅是一项武术健身运动,已经成为一种文化的象征,一种美的艺术。

   在现场,大家还可欣赏到集体太极功夫扇。这是将中华传统武术精华、太极拳的动作和不同风格的武术动作共熔一炉,将扇子挥舞与太极运动技巧灵活结合的精美之作。展演还包括杨氏、陈式、吴式太极剑等精彩节目。

分享到:
0
〖文章来源:呼和浩特市体育局〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载