欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>赛事活动>信息速递>正文
我区诞生首位国际跳棋暨之类运动世界冠军
───
发布时间:2018-11-05 10:52    作者:杨峁新 钢苏和    浏览次数:     【字体:

由世界国际跳棋联合会主办的2018年世界国际跳棋青少年锦标赛于1028日至114日在白俄罗斯戈梅利市举行。我区西乌珠穆沁旗蒙古族女选手、国际大师赛娅获得分量最重的青年组金牌,为中国代表队夺得本次比赛常规赛唯一一枚金牌,成为国际跳棋青年世界冠军,为国家争得了荣誉。

 

 

本次世界国际跳棋青少年锦标赛共有来自15个国家的250名选手同场竞技。设有男、女子U20U17U14U11岁共8个组别,进行了常规赛(每方80分钟,每步棋加60)和超快棋赛(每方5分钟,每步棋加3)2项比赛。中国队斩获2金、1银、3铜。常规赛中,代表中国队出战的我区选手赛娅凭借最后一轮的关键胜利,夺得女子20岁组冠军。超快棋赛中,我国选手徐明轩获得男子11岁组冠军。

 

 

这是内蒙古自治区智力运动项目(包括围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、桥牌等)历史上的世锦赛第一枚金牌和世界冠军称号,也是党的民族政策照耀下,少数民族地区体育事业繁荣发展的重要体现。

 

分享到:
0
〖文章来源:体育总会秘书处〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载