欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>赛事活动>信息速递>正文
中俄蒙第四届国际老年人运动会在俄罗斯布里亚特举行
中国内蒙古代表团摘金夺银载誉归来
───
发布时间:2018-11-06 14:24    作者:王兴军 敖登 林武俊    浏览次数:     【字体:

10月13日至14日,第四届中俄蒙国际老年人运动会,在俄罗斯布里亚特共和国乌兰乌德市举行。内蒙古自治区老年体协组成了以郭子明主席为名誉团长、以常务副主席兼秘书长卫庆国为团长的中国内蒙古老年人体育代表团共计50人队伍参加了此次盛会。

 

 

第四届中俄蒙国际老年人运动会,由俄罗斯布里亚特共和国主办,中国内蒙古、蒙古国和俄罗斯布里亚特共和国分别组团参赛。本届运动会共设置了乒乓球、中长越野跑、国际象棋和排球四个比赛项目,中国内蒙古老年人体育代表团参加了全部四个项目的比赛,并取得了七金七银两铜的好成绩,可谓是摘金夺银大获全胜。

 

 

代表团出国参赛前在二连浩特市召开了动员大会,自治区老年体协主席、本次代表团名誉团长郭子明同志在会上对代表团成员提出了严格要求,要求每一位代表团成员在参赛过程中,要讲政治、讲文明、讲安全、要充分展示中国老年运动员应有的精神风貌。要求在出国参赛的过程中,大家相互关心、相互鼓励、相互支持、相互合作。做到队伍整齐、行动一致、有序参赛。要充分体现出中国内蒙古代表团,纪律严明,团结战斗的精神风貌。

俄罗斯方面对第四届中俄蒙国际老年人运动会的召开非常重视,10月13日在布里亚特共和国农业大学体育馆举行了隆重的开幕式。中国内蒙古自治区老年体协主席郭子明、俄罗斯布里亚特共和国体育和青少年政策部相关负责人巴耶达西、蒙古国老年人体育协会会长那仁巴特尔等领导出席开幕式,三国体育代表团团长围绕“发展和普及老年人体育运动,增强中俄蒙友好往来”这个主题,同台致辞相互致谢充满了浓厚的国际友谊。

 

本次运动会是在习近平总书记倡导的“一带一路”战略节点区域——俄罗斯布里亚特共和国举办的,内蒙古自治区代表团受自治区体育局的委托,以践行文体相通、增进友谊为初心,虚心向俄蒙运动员学习和切磋,不仅学到了许多异国老年人体育健身方面的先进经验,而且还进一步增强了中俄蒙国际间的老年人文体交流和传统友谊。

 

第四届中俄蒙国际老年人运动会

中国内蒙古自治区代表团成绩榜

 

    1、田径越野跑

男子:高博义(60岁以上组)金牌

           乔建忠(60岁以上组)银牌

女子:刘淑芝(60岁以上组)金牌

男子:陈岗棋(50——59岁)银牌

女子:梁  萍(50——59岁)金牌

王宪芬(50——59岁)银牌

2、乒乓球

男子:贾国安(60岁以上组)金牌

宋爱和(60岁以上组)银牌

女子:孔晓英(60岁以上组)金牌

倪美春(60岁以上组)银牌

男子:毛良包(50——59岁)金牌

刘久华(50——59岁)银牌

女子:潘素萍(50——59岁)金牌

韩淑云(50——59岁)银牌

3、国际象棋

男子:张克清(50岁以上组)铜牌

4、排球

女子排球(50岁以上组)铜牌

5、气排球

列属表演项目不计成绩,在俄蒙表演中均获得胜利。

分享到:
0
〖文章来源:自治区老年体协〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载