欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>科学健身>社会体育指导员>正文
乌兰察布市三级指导员培训班开班
─── 四子王旗培训班
发布时间:2018-12-07 07:42    作者:其木格    浏览次数:     【字体:

    随着今年全旗慢性病预防控制工作的深入展开,深入切实提高城乡居民健康素质,不断提升居民健康水平,创建自治区健康促进旗之际,2018年12月5日四子王旗教育科技体育局又成功举办了三级社会指导员培训工作。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在上级体育部门的具体指导下,全旗的群众体育得到全面发展,社会体育指导队伍不断发展壮大,充分发挥了社会指导员在全民健身工作中的领头作用。本次培训为期两天,培训的主要内容是健身气功和健身操舞的学习。
    为办好此次培训班,社会体育指导员做了充足的前期准备工作,并聘请了内蒙古自治区健美操协会理事、乌兰察布市康乐健身俱乐部负责人、国家级社会体育指导员田雪琴老师;乌兰察布市健身气功一级社会体育指导员,国家一级健身气功裁判员,十四运健身气功冠军李雪梅老师;乌兰察布市一级社会体育指导员,市体育舞蹈协会负责人董燕老师前来给大家传授健身操舞的新内容。来自全旗各乡镇及社区200余名健美操、健身气功爱好者参加本次培训。
    乌兰察布市体育局群体科的乌科长出席开班仪式并讲话。他说:“希望各位一定要把握好这次机会,认真学习,全面领会培训内容,提高自身的指导能力,为今后更好地指导好、带领好健身队伍提供有力保障,为我旗群众体育运动的普及和发展作出应有的贡献。”
  在培训期间,三位老师和学员面对面详细讲解,将每个动作的要领都细致划分并亲自示范,学员们学习热情高涨,不错过老师教的每一个动作。此次参加培训的所有指导员都尽心尽力,积极学习。不断提高社会体育指导员的业务素质,充分发挥了社会指导员在全民健身活动中的骨干作用,更好地推动我旗全民健身活动的开展。

 

分享到:
0
〖文章来源:群众体育处〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载