欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
内蒙古自治区体育局关于
对内蒙古自治区政协十二届一次会议
第0648号提案的答复
───
发布时间:2018-10-22 10:44    作者:群体处    浏览次数:     【字体:

满来委员:

提出的《关于规范化发展蒙古族传统搏克运动(文化)的提案》收悉,现答复如下:

自治区十分重视发展少数民族传统体育事业,将搏克运动发展明确列入自治区人民政府印发的《内蒙古自治区全民健身实施计划(2016-2020年)》《内蒙古自治区体育事业十三五发展规划》重要任务之中。自治区体育局十分重视和支持搏克运动的健康、规范发展。自治区少数民族传统体育运动会、每年举办一届的自治区全民健身大会、搏克精英赛、搏克争霸赛、“男儿三艺”等赛事,特别是今年搏克又列入了自治区第十四届运动会的比赛项目,都说明搏克运动在全区体育事业特别是少数民族体育项目中占据着举足轻重的地位。

目前,在自治区体育局的大力支持下,成立有内蒙古搏克协会、内蒙古搏克竞赛联合会,内蒙古自治区体育总会秘书处负责引导搏克协会健康发展。2005年自治区制定了《搏克竞赛规则》,并一直延用至今。按照管办分离的原则和行业协会章程,搏克协会制定有关授予搏克手荣誉称号事宜。 

自治区体育局将一如既往地支持搏克事业发展,在此,特别感谢您对自治区少数民族传统体育事业的关注和关心,不足之处,恳请批评指正。

 

                           内蒙古自治区体育局

                            2018年8月13日

分享到:
0
〖文章来源:群体处〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载